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330054 UE Dietetics and Educational Pilot Projects (2018S)
Parallelkurs
Continuous assessment of course work
Labels
Im DP Studium des Lehramtes ist Voraussetzung für die Teilnahme ein abgeschlossener erster StudienabschnittIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der Abmeldefrist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters und Nachweis eines triftigen Grundes erfolgen.
Abmeldungen außerhalb der Abmeldefrist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters und Nachweis eines triftigen Grundes erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Tu 06.03.2018 14:00 to We 07.03.2018 14:00
- Deregistration possible until We 07.03.2018 14:00
Details
max. 15 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Kurs 1:
Dienstag 03.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch 04.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Donnerstag 05.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Freitag 06.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Samstag 07.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 03.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Mittwoch 04.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Donnerstag 05.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Freitag 06.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Samstag 07.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIDie Kurseinteilung wird über Moodle stattfinden.
- Tuesday 03.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 03.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 04.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 04.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 05.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 05.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 06.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 06.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Saturday 07.07. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Saturday 07.07. 14:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Durchführung von Experimenten
schriftliche Projektplanung sowie Projektdurchführung + Dokumentation
schriftliche Projektplanung sowie Projektdurchführung + Dokumentation
Minimum requirements and assessment criteria
Projekt + Dokumentation: 100 %
Bestehensgrenze: 50 %
Anwesenheitspflicht
Bestehensgrenze: 50 %
Anwesenheitspflicht
Examination topics
Inhalte der Lehrveranstaltung
Reading list
Heitkämper, Peter: Die Kunst erfolgreichen Lernens. Handbuch kreativer Lehr- und Lernformen. Ein Didaktiken-Lexikon. Junfermannsche Verlagsbuchhandlung, Paderborn, 2000.
Storch, R: Wie kommen wir auf den Geschmack? Praxis und Handlungskompetenz. In Methfessel, B: Essen lehren, Essen lernen. Beiträge zur Diskussion und Praxis der Ernährungsbildung, Schneider, Hohengehren, S. 133-148, 2002.
Weitere Literaturhinweise werden im Unterricht abgegeben
Storch, R: Wie kommen wir auf den Geschmack? Praxis und Handlungskompetenz. In Methfessel, B: Essen lehren, Essen lernen. Beiträge zur Diskussion und Praxis der Ernährungsbildung, Schneider, Hohengehren, S. 133-148, 2002.
Weitere Literaturhinweise werden im Unterricht abgegeben
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
- Mit den grundlegenden Experimenten im Ernährungslehreunterricht vertraut machen.
- Die Phänomene der Ernährungslehre experimentell demonstrieren sowie Schülerexperimente anleiten können.
- Anleiten zum kreativen und vernetzten Denken: Durch selbständiges Arbeiten sollen Fertigkeiten erworben und die praktische Auseinandersetzung mit wissenschaftlichen Inhalten gefördert werden.
- stärken Alltagskompetenzen in der Küchenpraxis und den Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ganzheitlich verstehen können
Inhalt:
- Handlungsorientiertes Lernen im Ernährungslehreunterricht
- Didaktische Kriterien für die Gestaltung des handlungsorientierten Unterrichts
- Methode des Experiments,
- Ganzheitliche Bildung: Das Lernen mit Kopf, Herz, Händen und allen Sinnen
- Experimentelle Unterrichtsmethoden und ihre Anwendung
- Planung, Durchführung und Evaluation von Schulversuchen