Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330058 SE Seminar on Nutritional Sciences (2025S)
Continuous assessment of course work
Labels
ON-SITE
Summary
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 10.02.2025 08:00 to Mo 24.02.2025 08:00
- Deregistration possible until Mo 24.02.2025 08:00
Registration information is available for each group.
Groups
Group 1
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- N Tuesday 04.03. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Kickoff Class)
- Tuesday 04.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG (Kickoff Class)
- Tuesday 25.03. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 01.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 08.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 29.04. 13:15 - 15:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Tuesday 06.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 13.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 20.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 27.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 03.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 10.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 17.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 24.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Group 2
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- N Tuesday 04.03. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Kickoff Class)
- Tuesday 04.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG (Kickoff Class)
- Tuesday 25.03. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 01.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 08.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 29.04. 14:00 - 15:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 06.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 13.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 20.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 27.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 03.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 10.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 17.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 24.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Group 3
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- N Tuesday 04.03. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Kickoff Class)
- Tuesday 04.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG (Kickoff Class)
- Tuesday 25.03. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 01.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 08.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 29.04. 15:45 - 17:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Tuesday 06.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 13.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 20.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 27.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 03.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 10.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 17.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 24.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Group 4
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- N Tuesday 04.03. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Kickoff Class)
- Tuesday 04.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG (Kickoff Class)
- Tuesday 25.03. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 01.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 08.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 29.04. 15:00 - 17:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Tuesday 06.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 13.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 20.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 27.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 03.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 10.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 17.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 24.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
oral presentation (max. 15 points), handout (max. 5 points), discussion (max. 5 points); active participation (max. 5 points)
Minimum requirements and assessment criteria
27-30 points - very good (1)
23-26 points - good (2)
19-22 points - satisfactoryv(3)
15-18 points - still satisfactory (4)
0-14 points - unsatisfactory (5)
23-26 points - good (2)
19-22 points - satisfactoryv(3)
15-18 points - still satisfactory (4)
0-14 points - unsatisfactory (5)
Examination topics
presentation, handout, discussion and active participation
Reading list
see Moodle
Association in the course directory
Last modified: We 29.01.2025 12:26
Students can deal with research topics.Content:
Presentations and discussions on current topics of nutritional physiology.Methods:
work independently on a special topic / write a handout / oral presentation/discussion