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330062 VO Research Methods in Nutritional Sciences,Genetics and Molecular Mechanism in Nutrition (2015W)
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LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum MasterstudiumDiese VO ist Voraussetzung für eine Teilnahme an den Übungen zu Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
Details
max. 80 participants
Language: German
Examination dates
- Tuesday 17.11.2015 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Tuesday 24.11.2015 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Tuesday 15.12.2015 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 08.02.2016 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lecturers
Classes
LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:
Di 06.10.2015 11: 30 - 16:30 Uhr HS4 UZA IIDi 13.10.2015 11: 30 - 16:30 Uhr HS4 UZA IIDi 27.10.2015 11: 30 - 16:30 Uhr, HS4 UZA IIDi 03.11.2015 11: 30 - 16:30 Uhr, HS5 UZA IIDi 10.11.2015 11: 30 - 16:30 Uhr, HS4 UZA IIInformation
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung am Ende des Semesters
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestanforderung 60% der maximal erreichbaren Punktezahl
Examination topics
Vorlesungsunterlagen und Literatur wie in der Vorlesung angegeben
Reading list
Wird in der Vorlesung angegeben
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
* Genetische Variationen und Nährstoffbedarf
* Die "omics"-Kaskade: Von Genom zum Phänotyp
* Das Metabolom: Ernährungsstatus, Metabolismus, Metaboliten
* Probenvorbereitung und Umgang mit biologischen Materialien
* Methoden zur Ermittlung des Ernährungsstatus von Mikronährstoffen und ihrer Metaboliten
* Regulation des antioxidativen Netzwerks, Ermittlung des antioxidativen Status, DNA-Methylierung
* Die Massenspektrometrie als Instrument der experimentellen Ernährungsforschung
* Zell- und Tiermodelle in der molekularen Ernährungsforschung: Von Mäusen und Menschen
* Genotypisierung und genomweite Assoziationsstudien: von der RT-PCR zu DNA-Chips
* Bioinformatische Methoden in der Experimentellen Ernährungsforschung
* Empfehlungen zur Nährstoffzufuhr: Übertragung von molekularen Ergebnissen von der Zell- zur Populationsebene