Universität Wien
Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

330071 VO Food Chemistry (2018W)

für Ernährungswissenschaften

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270032 Lebensmittelchemie (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

Language: German

Lecturers

Classes

Mo 12.11.2018 11:30 - 13:00 Carl Auer von Welsbach Hörsaal (HS 1) im Halbstock, Boltzmanngasse 1

Mo 19.11.2018 11:30 - 13:00 Carl Auer von Welsbach Hörsaal (HS 1) im Halbstock, Boltzmanngasse 1

Mo 03.12.2018 11:30 - 13:00 Carl Auer von Welsbach Hörsaal (HS 1) im Halbstock, Boltzmanngasse 1

Mo 10.12.2018 11:30 - 13:00 Carl Auer von Welsbach Hörsaal (HS 1) im Halbstock, Boltzmanngasse 1

Mo 17.12.2018 11:30 - 13:00 Carl Auer von Welsbach Hörsaal (HS 1) im Halbstock, Boltzmanngasse 1

Mo 07.01.2019 11:30 - 13:00 Carl Auer von Welsbach Hörsaal (HS 1) im Halbstock, Boltzmanngasse 1

Mo 14.01.2019 11:30 - 13:00 Carl Auer von Welsbach Hörsaal (HS 1) im Halbstock, Boltzmanngasse 1

Mo 21.01.2019 11:30 - 13:00 Carl Auer von Welsbach Hörsaal (HS 1) im Halbstock, Boltzmanngasse 1


Information

Aims, contents and method of the course

Diese Vorlesung ergänzt und vertieft die Lehrinhalte der Vorlesung "Lebensmittelchemie (BACH) 33-0426 bzw. 270032. Hierbei stehen nicht mehr nur die Einzelbestandteile im Vordergrund, sondern charakteristische Lebensmittel wie Honig, Milchprodukte, Fleisch und Getreide werden lebensmittelchemisch beleuchtet.
Die Vorlesung erfolgt mittels Frontalunterricht mit PowerPoint-Folien

Assessment and permitted materials

Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270032 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.

Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!

Minimum requirements and assessment criteria

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.

Examination topics

Fachprüfung als eine Klausur zum Inhalt Lebensmittelchemie (BACH) 33-0426 bzw. 270032 plus 330071-1

Reading list

Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie

Association in the course directory

Last modified: Mo 17.09.2018 17:08