Universität Wien
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330074 VO Water and Food Quality (2013W)

VORBESPRECHUNG
Fr 04.10.2013, 08:00-12:00 Uhr - Ort: HS 1 (Inst.f.Hygiene)

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Fr 04.10.2013, 08:00-12:00 Uhr - Ort: HS 1 (Inst.f.Hygiene)
Fr 11.10.2013, 08:00-12:00 Uhr - Ort: HS 1 (Inst.f.Hygiene)
Fr 18.10.2013, 08:00-12:00 Uhr - Ort: HS 1 (Inst.f.Hygiene)
Fr 25.10.2013, 08:00-12:00 Uhr - Ort: HS 1 (Inst.f.Hygiene)
Fr 08.11.2013, 08:00-11:00 Uhr - Ort: HS 1 (Inst.f.Hygiene)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Eine positiv absolvierte Prüfung zu dieser LV ist Vorausssetzung zur Teilnahme an den Übungen zur Wasser- und Lebensmittelhygiene

Details

max. 40 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Einleitend werden die wichtigsten durch Wasser und Lebensmittel übertragbaren Erkrankungen besprochen. Die Nachweismethoden und die Funktion von Indikatorbakterien in der Wasser-, und Lebensmittelhygiene werden durchgenommen.
Wasserhygiene Indikatorbakterien; Wasserdesinfektion; Chemische Inhaltsstoffe im Wasser; Nitrat-/Nitrit- Problematik und ihre toxikologische Bedeutung; Organische Schadstoffe; Aufbereitung von Trinkwasser; Trinkwasseruntersuchung; Wasser im pharmazeutischen Betrieb; Wasseraufbereitung im Krankenhaus; Medizinalbäder aus hygienischer Sicht; Hygiene und Sauna;
Lebensmittelhygiene; Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel; Ernährung; Hygienemaßnahmen in Küchen; HACCP Konzept; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze,); Milchküche; Haushaltshygiene;

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


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Last modified: Mo 07.09.2020 15:44