Universität Wien
Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

330074 VO Water and Food Quality (2014W)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Eine positiv absolvierte Prüfung zu dieser LV ist Vorausssetzung zur Teilnahme an den Übungen zur Wasser- und Lebensmittelhygiene

Details

max. 40 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

VORBESPRECHUNG

10.10.2014 HS 1, Hygiene, Inst.d. Med Uni Wien
Kinderspitalgasse 15, 1090 Wien

LEHRVERANSTALTUNGSTERMIN:

FR 10.10.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni Wien

FR 17.10.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni Wien

FR 24.10.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni Wien

FR 31.10.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni Wien

FR 7.11.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni Wien

FR 14.11.2014 09 bis 13 Uhr HS 1, Hygiene Inst. d. med. Uni Wien (anschl. Prüfung)


Information

Aims, contents and method of the course

Einleitend werden die wichtigsten durch Wasser und Lebensmittel übertragbaren Erkrankungen besprochen. Die Nachweismethoden und die Funktion von Indikatorbakterien in der Wasser-, und Lebensmittelhygiene werden durchgenommen.
Wasserhygiene Indikatorbakterien; Wasserdesinfektion; Chemische Inhaltsstoffe im Wasser; Nitrat-/Nitrit- Problematik und ihre toxikologische Bedeutung; Organische Schadstoffe; Aufbereitung von Trinkwasser; Trinkwasseruntersuchung; Wasser im pharmazeutischen Betrieb; Wasseraufbereitung im Krankenhaus; Medizinalbäder aus hygienischer Sicht; Hygiene und Sauna;
Lebensmittelhygiene; Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel; Ernährung; Hygienemaßnahmen in Küchen; HACCP Konzept; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze,); Milchküche; Haushaltshygiene;

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44