Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330077 SE Wild food I (2013S)
Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
Continuous assessment of course work
Labels
VORBESPRECHUNG
Mi 06.03.2013, 11:00-12:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Mi 13.03.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 20.03.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 10.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 17.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 24.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)Termine der Lehrveranstaltung: jeweils am Mittwoch, 2 Halbtagsexkursionen in die nähere Umgebung Wiens ausschließlich an Samstagen (Termine siehe unten)Lehrveranstaltung für fortgeschrittene Ernährungswissenschafter.
Das Seminar baut auf die Grundkenntnisse der Lehrveranstaltungen Botanik und Allgemeine Biologie sowie Allgemeine und organische Chemie auf !!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen
Mi 06.03.2013, 11:00-12:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Mi 13.03.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 20.03.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)
Mi 10.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 17.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 546 (UZA 2)
Mi 24.04.2013, 11:00-14:00 Uhr - Ort: SE 562 (UZA 2)Termine der Lehrveranstaltung: jeweils am Mittwoch, 2 Halbtagsexkursionen in die nähere Umgebung Wiens ausschließlich an Samstagen (Termine siehe unten)Lehrveranstaltung für fortgeschrittene Ernährungswissenschafter.
Das Seminar baut auf die Grundkenntnisse der Lehrveranstaltungen Botanik und Allgemeine Biologie sowie Allgemeine und organische Chemie auf !!Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Fr 15.02.2013 08:00 to Mo 25.02.2013 12:00
- Deregistration possible until Tu 05.03.2013 12:00
Details
max. 15 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Jahreszeitliche Aspekte, Verwendung, wirksame Inhaltsstoffe und Kulinarik von Wildpflanzen; Morphologie und sichere Identifizierung; Standorte in der Natur; Ethnobotanik.
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Erwerb von fundierter Pflanzenkenntnis ausgewählter Pflanzenfamilien und Einzelpflanzen, die kulinarisch bedeutend sind bzw. deren Doppelgänger. Erreichen dieses Ziels mittels Trockentraining anhand ppt. Präsentationen im Seminar, Pflanzenbestimmen, 3 Gelände-Exkursionen zu unterschiedlichen jahreszeitlichen Aspekten.
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44