Universität Wien

330084 VO+SE History and Structure of the EU in Relation to Nutrition and Health Policies and Research Activities (2012W)

Continuous assessment of course work

VB:
12.10.2012, 10:00-11:00 Uhr, SE509 UZAII

LV:
9.11.2012, 9:00-17:00 Uhr, SE562 UZAII
10.11.2012, 9:00-17:00 Uhr, SE562 UZAII
30.11.2012, 9:00-17:00 Uhr, SE562 UZAII
1.12.2012, 9:00-17:00 Uhr, SE562 UZAII
18.12.2012, 15.00-17.00 Uhr HS 5 (Prüfung)

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 20 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Für ForscherInnen wird es immer wichtiger, Fördermittel für ihre Forschungstätigkeit einzuwerben. Neben nationalen Fördermöglichkeiten spielen europäische und internationale Programme eine zunehmend bedeutende Rolle. Das EU-Rahmenprogramm für Forschung und Entwicklung ist das weltweit größte Forschungsförderungsprogramm seiner Art und beeinflusst stark die nationale Forschungspolitik und Forschungsförderung, so auch in den Bereichen Ernährung und Gesundheit. Diese Lehrveranstaltung vermittelt einen Überblick über europäische Forschungsförderung mit Schwerpunkt auf dem EU-Rahmenprogramm, sowie anwendungsorientiertes Wissen und Übungselemente für erfolgreiche Projektanträge. Das vermittelte Wissen ist zu einem großen Teil auch für nationale Förderprogramme relevant.

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44