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330087 VO Econutrition (Population, Environment and Nutrition) (2008S)
Nutrient ecology in research
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Block:
16.06.-20.06.2008 8.00-19.00 im SE Raum 509, UZA II
Mittwoch 18.06.2008 8.00-14.30 SE Raum 509, UZA II
max. 35 HörerInnen; Anmeldung im e-learning
16.06.-20.06.2008 8.00-19.00 im SE Raum 509, UZA II
Mittwoch 18.06.2008 8.00-14.30 SE Raum 509, UZA II
max. 35 HörerInnen; Anmeldung im e-learning
Details
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Studienziele
Die Studierenden
haben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.
sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.
können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.
kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Die Studierenden
haben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.
sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.
können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.
kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Fr 31.08.2018 08:57
Dimensionen der Ernährung und deren Hintergründe
Ernährung als komplexes System
Modelle für das Produkt- und Ernährungssystem
Nachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf Ernährung
Bewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft
Beispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)
Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen Lösungsansätzen
Wissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung