Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330099 VO Food Additives (2019W)
für Ernährungswissenschaften
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Monday 10.02.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Wednesday 04.03.2020 09:45 - 11:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Friday 26.06.2020
- Wednesday 30.09.2020
- Thursday 03.12.2020
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Friday 04.10. 08:00 - 09:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 11.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 18.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 25.10. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 08.11. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 22.11. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 29.11. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 06.12. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 13.12. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Friday 10.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Friday 17.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Friday 24.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Friday 31.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von LebensmittelzusatzstoffenPraxisbezogene und wissenschaftliche Schwerpunkte über den Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen
Assessment and permitted materials
Due to the current conversion of the teaching system to e-learning, the examination will be held orally via the online tool Big Blue Button (access via Moodle). Please register for the exam as usual. The exact time of the exam will be sent to you by e-mail about 2 days before the exam date.
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.Notenschlüssel:
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27