Universität Wien
Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

330101 VO Food Science I - Production and Quality of Plant Products (2016S)

Details

max. 300 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

LV-Termine:

Mo 07.03.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 14.03.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 04.04.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 11.04.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 18.04.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 25.04.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 02.05.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 09.05.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 23.05.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 30.05.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 06.06.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 13.06.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II

Mo 20.06.2016, 09:45 - 13:00 Uhr, HS 3, UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Ernährungswissenschaftliche Fragestellungen sind ohne die fundierte Kenntnis der Lebensmittel in der Ernährung des Menschen nicht bearbeitbar. Daher ist die Warenkunde ein weiteres Kernfach der Ernährungswissenschaften. Studierende kennen Herkunft und Beschaffenheit von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg als Basis für die Beurteilung der Lebensmittelqualität und ihrer Bedeutung in der Ernährung des Menschen.
Die Lehrveranstaltung wird in Form von Frontalunterricht mit Unterstützung audiovisueller Medien und Audience Response System durchgeführt.

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung, keine erlaubten Hilfsmittel

Minimum requirements and assessment criteria

60% der maximal erreichbaren Punktezahl in der schriftlichen Prüfung

Examination topics

Vorlesungsstoff, Vorlesungsunterlagen, Literatur gemäß Literaturliste (s.u.)

Reading list

Rimbach G, Möhring J, Erbersdobler HF. Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger. Springer-Verlag Berlin, 2010 (Prüfungsstoff)
Teubner C. Food - Die ganze Welt der Lebensmittel. Graefe und Unzer Verlag, München, 2011 (empfohlene Literatur)
Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food Composition and Nutrition Tables. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart, 2008 (Prüfungsstoff)

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27