Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330108 UE Practice in Human Nutrition II (2020W)
Continuous assessment of course work
Labels
Summary
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 14.09.2020 08:00 to Su 27.09.2020 16:00
- Deregistration possible until Su 27.09.2020 16:00
Registration information is available for each group.
Groups
Group 1
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
- Nina Eszterle (Student Tutor)
Classes (iCal) - next class is marked with N
***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)DI, 10.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 560 und SE 562)
MI, 11.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 12.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 13.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)
-
Tuesday
10.11.
09:00 - 13:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II - Wednesday 11.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Thursday 12.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Friday 13.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Monday 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Minimum requirements and assessment criteria
To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Group 2
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Classes (iCal) - next class is marked with N
***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)DI, 17.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 18.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 19.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 20.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)
- Tuesday 17.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 18.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Thursday 19.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Friday 20.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Monday 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Minimum requirements and assessment criteria
To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Group 3
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Classes (iCal) - next class is marked with N
***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)DI, 24.11.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 25.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 26.11.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 27.11.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)
- Tuesday 24.11. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 25.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Thursday 26.11. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Friday 27.11. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Monday 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Minimum requirements and assessment criteria
To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Group 4
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung!
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
- Verena Hasenegger
- Christine Fahrngruber
- Claudia Hana
- Sonja Kanzler
- Ruth Quint
- Nazlisadat Seyed Khoei
- Katrin Spirk
- Patrick A. Zöhrer
Classes (iCal) - next class is marked with N
***UPDATE***
Die Vorbesprechung sowie Tag 1 finden online statt.
Die Prüfung findet am letzten Präsenztag im Labor statt.
DI, 03.11.2020 (09.45-10.45 Uhr - HS 7)DI, 01.12.2020 (09.00-13.00 Uhr - SE 546 und SE 560)
MI, 02.12.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
DO, 03.12.2020 (09.00-18.00 Uhr - Labor 2F254)
FR, 04.12.2020 (09.00-16.00 Uhr - Labor 2F254)Abschlussprüfung:
MO, 07.12.2020 (09.45-10.30 - HS 7) oder
MO, 14.12.2020 (15.00-15.45 - HS 7)
-
Tuesday
01.12.
09:00 - 13:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II - Wednesday 02.12. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Thursday 03.12. 09:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Friday 04.12. 09:00 - 16:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Monday 07.12. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 14.12. 15:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Minimum requirements and assessment criteria
To pass the course, an overall performance of at least 60% has to be reached.
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
The grading consists of work performed in the laboratory (40%), the final examination (40%), the home-learning (10%) and the group work (10%).
Examination topics
All topics from the course.
Reading list
siehe e-Learning Plattform
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
Aim of the course is to enable students to perform independently and correctly different analytics of human blood samples and food samples as well as to interpret generated data.