Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330110 SE Nutrition and Health Policy (2016W)
Continuous assessment of course work
Labels
LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum MasterstudiumIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 19.09.2016 08:00 to Tu 27.09.2016 20:00
- Deregistration possible until Mo 03.10.2016 20:00
Details
max. 25 participants
Language: German
Lecturers
Classes
LV-Termine:
Fr 07.10.2016, 11:00 - 13:00 Uhr, SE 562, UZA IIFr 14.10.2016, 11:30 - 14:00 Uhr, SE 562, UZA IIFr 21.10.2016, 10:00 - 13:00 Uhr, SE Raum 2A502, Melchior Neumayersaal UZA IIFr 28.10.2016, 10:00 - 13:00 Uhr, SE Raum 2A502, Melchior Neumayersaal UZA IIFr 18.11.2016, 10:00 - 13:00 Uhr, SE Raum 2A502, Melchior Neumayersaal UZA IIFr 02.12.2016, 10:00 - 13:00 Uhr, SE Raum 2A502, Melchior Neumayersaal UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Politische und Verwaltungsstrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitspolitik in Österreich und in der EU, Aufzeigen verschiendener ernährungspolitischer Strategien anhand von Fallbespielen; Erarbeitung eines Ernährungsprojektes in Kleingruppen (strategische Überlegungen, Umfeld- und Stakeholder-Analysen, verschiedene Lösungsansätze)
Assessment and permitted materials
Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Minimum requirements and assessment criteria
Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Examination topics
Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:45