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330130 UE Practise: Professionalizing in Food Preparation (2025S)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
Continuous assessment of course work
Labels
MIXED
PH-WIEN
Um die inhaltlichen Grundlagen zu dieser Veranstaltung zu erlangen, wird die vorherige Absolvierung der UE Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung dringend empfohlen.Die Lehrveranstaltung findet nur ab einer Belegung von mind. 5 Teilnehmer*innen statt
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 10.02.2025 08:00 to Mo 24.02.2025 08:00
- Deregistration possible until Mo 24.02.2025 08:00
Details
max. 15 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Vorbesprechung:
FR 02.05.2025 08:00 bis 12 :00 Uhr DIGITALLV Termine:DO 15.05.2025 08:00 bis 17:00 Uhr PH WIEN, GrenzackergasseFR 16.05.2025 08:00 bis 16:00 Uhr PH WIEN, GrenzackergasseDO 05.06.2025 08:00 bis 17:00 Uhr PH WIEN, GrenzackergasseFR 06.06.2025 08:00 bis 16:00 Uhr PH WIEN, GrenzackergasseFR 13.06.2025 08:00 bis 10:00 Uhr PH WIEN, GrenzackergasseInformation
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Praktisches Arbeiten vorort (50%): Interaktion Lehrende und Lernende, Einzelarbeit, Gruppenarbeit
• Vorbereitungsarbeiten (z.B. Literatur etc)
• Mitarbeit im theoretischen Teil
• Mitarbeit bei der praktischen Umsetzung
• PräsentationSchriftliches Arbeiten in home study (50%)
• Anfertigung von Arbeitsmaterialien für Schüler*innen
• Anfertigung eines Reflective JournalsEs besteht Anwesenheitspflicht. Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
• Vorbereitungsarbeiten (z.B. Literatur etc)
• Mitarbeit im theoretischen Teil
• Mitarbeit bei der praktischen Umsetzung
• PräsentationSchriftliches Arbeiten in home study (50%)
• Anfertigung von Arbeitsmaterialien für Schüler*innen
• Anfertigung eines Reflective JournalsEs besteht Anwesenheitspflicht. Alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Minimum requirements and assessment criteria
Es besteht Anwesenheitspflicht; 4 UE können Sie versäumen.
Studierende
• können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen.
• beherrschen das deutsche/englische Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
• können den Bezug zwischen Speise und gesundheitsfördernden Aspekten herstellen.
• können Rezepte für den Schulgebrauch umschreiben/konzipieren.
• können Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle Hintergründe verstehen.Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
Studierende
• können die erforderlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz erläutern, berücksichtigen und umsetzen.
• beherrschen das deutsche/englische Fachvokabular für eine fachgerechte Kommunikation.
• können den Bezug zwischen Speise und gesundheitsfördernden Aspekten herstellen.
• können Rezepte für den Schulgebrauch umschreiben/konzipieren.
• können Speisen der internationalen Küche zubereiten und kulturelle Hintergründe verstehen.Für die positive Absolvierung der Übung müssen mindestens 70 von 100 % erreicht werden.
Examination topics
Theoretische und praktische Inhalte der Lehrveranstaltung
Reading list
Die Seminarinhalten werden auf Moodle online gestellt.Weiterführende Literatur:
Cousin, B. (2000). Cooking without. Thorsons
Cousin, B. (2005). Cooking without made easy. Thorsons
Leitner, G. & Schuh, M. (2014). Gemeinsam haushalten. ÖBV
Mache, R, Staltner, A., Derflinger, E. & Pehak, S. (2013). Küche: Planung, Vorbereitung, Praxis. Trauner-Verlag
Richter, R. (2012). Kreativ Ernährung entdecken. Verlag Europa Lehrmittel
Richardson, A. (2010). They are what you feed them. HarperNonFiction
Rützler, H. (2007). Kinder lernen essen. Strategien gegen das Zuviel. Hubert Krenn-Verlag
Cousin, B. (2000). Cooking without. Thorsons
Cousin, B. (2005). Cooking without made easy. Thorsons
Leitner, G. & Schuh, M. (2014). Gemeinsam haushalten. ÖBV
Mache, R, Staltner, A., Derflinger, E. & Pehak, S. (2013). Küche: Planung, Vorbereitung, Praxis. Trauner-Verlag
Richter, R. (2012). Kreativ Ernährung entdecken. Verlag Europa Lehrmittel
Richardson, A. (2010). They are what you feed them. HarperNonFiction
Rützler, H. (2007). Kinder lernen essen. Strategien gegen das Zuviel. Hubert Krenn-Verlag
Association in the course directory
Last modified: Tu 28.01.2025 12:13
The aim of this course is therefore to gain insights into different food cultures, nutrition-related conditions and nutrition-realted trends . You will work creatively with recipes, adapt them and produce work materials for your future pupils.Method: interaction between teachers and students, individual work, group work. CLIL.