Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
330152 VU Applied Data Preparation and Analysis (2024S)
Arbeiten mit R
Continuous assessment of course work
Labels
Summary
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 12.02.2024 09:00 to Tu 27.02.2024 10:00
- Deregistration possible until Tu 27.02.2024 10:00
Registration information is available for each group.
Groups
Group 1
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 11.04. 11:30 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 18.04. 11:30 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 25.04. 11:30 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 16.05. 11:30 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 23.05. 11:30 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 06.06. 11:30 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 20.06. 11:30 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Group 2
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 11.04. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 18.04. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 25.04. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 16.05. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 23.05. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 06.06. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 20.06. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Group 3
Die Plätze werden vorrangig an Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben. Die Einteilung zu den Kursen erfolgt über Moodle
max. 15 participants
Language: German
LMS: Moodle
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Friday 12.04. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 19.04. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 26.04. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 17.05. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 24.05. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 07.06. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 21.06. 08:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Die Leistung wird anhand der aktiven Teilnahme, einer Hausübung und einer Projektarbeit beurteilt.
Minimum requirements and assessment criteria
- Projektarbeit (Handout, Präsentation): 60%
- Hausübung: 30%
- Aktive Teilnahme: 10%Bestehensgrenze: 60%
- Hausübung: 30%
- Aktive Teilnahme: 10%Bestehensgrenze: 60%
Examination topics
Stoff der Vorlesung gem. Folien und Vortrag
Reading list
siehe e-learning Plattform Moodle
Association in the course directory
Last modified: We 31.07.2024 12:06
Einführung in R und RStudio
Grundlagen in R
Datentypen
Daten einlesen, aufbereiten und exportieren
Schreiben von einfachen Funktionen
Visualisierung mit ggplot2
Testen in R
Einfache und multiple lineare Regression
logistische RegressionBei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.