Universität Wien
Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.

340035 UE Reading Competence and Text Production: German (2017W)

4.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 34 - Translationswissenschaft
Continuous assessment of course work

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 30 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Tuesday 10.10. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 17.10. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 24.10. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 31.10. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 07.11. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 14.11. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 28.11. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 05.12. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 12.12. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 09.01. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 16.01. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 23.01. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG
  • Tuesday 30.01. 17:00 - 18:30 Hörsaal 2 ZfT Gymnasiumstraße 50 1.OG

Information

Aims, contents and method of the course

INHALTE: Analyse verschiedener Textsorten und ihrer spezifischen Merkmale anhand konkreter Kriterien und Textbeispiele. Bearbeitung linearer und non-linearer Texte. Erarbeitung von Redemitteln und Techniken zur Produktion eigener Texte. Vertiefung und Ausdifferenzierung des lexikalischen Wissens.
ZIELE: Verbesserung der Lese- und Schreibkompetenz (Textkompetenz) auf Niveau C2.
METHODEN: Arbeit mit authentischen Texten (Medien, Literatur, Gebrauchstexte), Textproduktion in Einzel-, Partner- und Gruppenarbeiten. Gemeinsame Textoptimierung.

Assessment and permitted materials

Restaurantkritik (Partnerarbeit - 10%), Glossar zu einem Text (Gruppenarbeit - 10%), Zwischentest (40%), schriftlicher Abschlusstest (40%)

Minimum requirements and assessment criteria

60% der zu erbringenden Leistungen müssen positiv absolviert sein, damit eine positive Note erlangt werden kann.

Examination topics

Reading list

Wird in der Lehrveranstaltung bekannt gegeben, Materialien auf der Lernplattform verfügbar.

Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:45