Universität Wien
Course Exam

180029 VO War and the human condition (2024S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 18 - Philosophie

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Examiners

Information

Examination topics


Die in der VO präsentierten Inhalte und die ausgewiesenen Haupttexte (zugänglich in Moodle)

Assessment and permitted materials

Es handelt sich um eine nicht-prüfungsimmanente Lehrveranstaltung in Form einer VO, die durch eine schriftliche Präsenzprüfung abgeschlossen werden kann. Hilfsmittel während der Prüfung sind nicht zugelassen.

Minimum requirements and assessment criteria

Prüfungsstoff sind die in der Vorlesung präsentierten Inhalte, die über Moodle zugänglich gemacht werden (ausgewählte Teile der behandelten Primärtexte; Präsentationen; ausgewählte Sekundarliteratur).
(1) Mindestanforderung ist die basale Kenntnis der vermittelten Inhalte, die in Form von Verständnisfragen geprüft wird und in essayartiger Form dokumentiert werden soll.
Eine positive Bewertung der Prüfung wird erreicht, wenn die Fragen im Zeichen eines sinnerfassenden Verständnisses der Grundgedanken der Vorlesung beantwortet werden.
(2) Der zentrale Beurteilungsmaßstab orientiert sich an einem sinnerfassenden Verständnis der in der Vorlesung entwickelten Thematiken, Grundgedanken und Fragestellungen. Die Prüfungsleistung wird mit „sehr gut“ beurteilt, wenn die Kenntnisse des Prüfungsstoffes deutlich über das durchschnittliche Maß an Kenntnissen im Sinne wiedergebender Aneignung hinausreichen und eigenständige, argumentativ begründete Einsichten bzw. weiterführende Kritik eingebracht werden.
Quantitativ lässt sich der Beurteilungsmaßstab wie folgt spezifizieren: Von vier gestellte Fragen sind drei zu beantworten; insgesamt können 100 Punkte erzielt werden. Der entsprechende Notenschlüssel lautet: 100-90 - Sehr gut (1); 89-77 - Gut (2); 76-64 - Befriedigend (3); 63- 51 - Genügend; (4) ; 50-0 - Nicht genügend(5)

Last modified: We 04.09.2024 11:46