Module Exam
Food chemistry (2024W)
4.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
ON-SITE
WHEN?
Friday
28.02.2025
13:30-15:00 in HS 1 (Carl-Auer-von-Welsbach-Hörsaal, Währinger Strasse 38)
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Tu 28.01.2025 10:00 to Tu 25.02.2025 10:00
- Deregistration possible until Tu 25.02.2025 10:00
Examiners
Information
Examination topics
Die Vorlesung soll einen Überblick über die chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln geben und umfasst dabei die zentralen lebensmittelchemischen Kapitel: Wasser, Nahrungsfette, Kohlenhydrate (inklusive Süßgeschmack und sonstige Süßungsmittel), Proteine, Vitamine und Spurenelemente. Dargestellt werden dabei Vorkommen, Struktur und lebensmittelrelevante Reaktionen.Frontaler Vortrag mit Power Point Folien; Power Point Folien und Streamingaufzeichnung werden per Moodle zur Verfügung gestellt.
Assessment and permitted materials
Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte der Vorlesung 270034 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) UND der 330071 Zusatzvorlesung Lebensmittelchemie diese FACHprüfung (33-0426) ablegen.Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!Die Prüfung erfolgt schriftlich.
Minimum requirements and assessment criteria
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Last modified: Su 19.01.2025 00:07