Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270086 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum II (2019S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 01.02.2019 08:00 bis Mo 25.02.2019 23:59
- Abmeldung bis Mo 25.02.2019 23:59
Details
max. 48 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Doris Marko
- Georg Aichinger
- Dominik Braun
- Corinna Miriam Deck
- Mira Flasch
- Sarah Franziska Frühwirth
- Stephanie Grabher-Wusche
- Barbara Lieder
- Agnes Mistlberger-Reiner
- Marc Pignitter
- Verena Preinfalk
- Kerstin Schweiger
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
verpflichtende Vorbesprechung und Kurseinteilung am Mo, den 29.4. ab 10 Uhr im Seminarraum 3
Kurs 1: 13.05.-03.06.2019Kurs 2: 04.06.-28.06.2019
- Montag 29.04. 10:00 - 12:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1 (Vorbesprechung)
- Montag 13.05. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 20.05. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 27.05. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 03.06. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Dienstag 11.06. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 17.06. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 21.06. 13:00 - 18:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Montag 24.06. 09:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ziel ist es, das Methodenspektrum zur Analyse von Lebensmittelinhaltsstoffen zu erweitern. Neben biochemischen und molekularbiologischen Methoden steht die Analyse spezieller Lebensmittelinhaltsstoffe und spezifischer Parameter von Getränken und flüssigen kosmetischen Mitteln im Vordergrund. Die erlenten Methoden dienen den Studierenden als Basis für die Planung und Durchführung einer komplexeren lebensmittelchemischen Analyse.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B4, LMC B3, LC-2, LC-3, LCH II-2, LCH II-3
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21