Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270106 VO Lebensmittelzusatzstoffe (2017W)
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Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 31.01.2018
- Freitag 16.02.2018
- Freitag 02.03.2018
- Freitag 18.05.2018
- Freitag 28.09.2018
- Freitag 23.11.2018
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mi, 22.11. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 29.11. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 6.12. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 13.12. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 10.1. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 17.1. 8:15-9:45 SR 1 (Währingerstr. 38, 2. Stock)
Mi, 24.1. 8:15-9:45 SR 1 (Wähingerstr. 38, 2. Stock)
Mi, 31.1. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
- Mittwoch 17.01. 08:00 - 10:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Mittwoch 24.01. 08:00 - 10:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von Lebensmittelzusatzstoffen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mündliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.
Prüfungsstoff
Vortrag und Power Point Folien
Literatur
Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2, LA-CH, LMC-B5
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21