Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270119 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum III (2018W)

5.00 ECTS (5.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

1.Okt. bis 15.Okt. 2018
Mo und Di ganztags 09:00-18:00
Mi, Do und Fr halbtags 13:00-18:00

verpflichtende Vorbesprechung am 1.Okt. von 9-11 Uhr
im Kleinen Hörsaal 4
Währinger Straße 42, Halbstock
danach Platzübernahme

Platzrückgabe am 16.Okt. um 9 Uhr

  • Montag 01.10. 09:00 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42 (Vorbesprechung)

Gruppe 2

max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

16.Okt. bis 30.Okt. 2018
Mo und Di ganztags 09:00-18:00
Mi, Do und Fr halbtags 13:00-18:00

verpflichtende Vorbesprechung am 1.Okt. von 9-11 Uhr
im Kleinen Hörsaal 4
Währinger Straße 42, Halbstock
danach Platzübernahme

Platzübernahme am 16.Okt. ab 13 Uhr
Platzrückgabe am 31.Okt.

  • Montag 01.10. 09:00 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42 (Vorbesprechung)

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Neben Lebensmittelzusatzstoffen und Aromastoffen sollen auch Methoden zur Bestimmung von Lebensmittelkontaminanten kennengelernt werden. Darüber hinaus soll der Umgang mit analytischen Instrumenten (HPLC, GC-MS, FES. ect.), wie sie in der Lebensmittelanalytik routinemäßig verwendet werden, erlernt und angewandt werden. Die erlernten Methoden dienen den Studierenden als Basis für die Planung und Durchführung einer komplexeren lebensmittelchemischen Analyse (siehe LMC-B6).

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B5, LMC B3

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21