Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270119 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum III (2018W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Sa 01.09.2018 08:00 bis Di 25.09.2018 23:59
- Abmeldung bis Di 25.09.2018 23:59
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Doris Marko
- Dominik Braun
- Giorgia Del Favero
- Mira Flasch
- Julia Gröstlinger
- Christoph Kornpointner
- Hannes Puntscher
- Benedikt Warth
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
1.Okt. bis 15.Okt. 2018
Mo und Di ganztags 09:00-18:00
Mi, Do und Fr halbtags 13:00-18:00
im Kleinen Hörsaal 4
Währinger Straße 42, Halbstock
danach PlatzübernahmePlatzrückgabe am 16.Okt. um 9 Uhr
- Montag 01.10. 09:00 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42 (Vorbesprechung)
Gruppe 2
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Doris Marko
- Dominik Braun
- Giorgia Del Favero
- Mira Flasch
- Julia Gröstlinger
- Christoph Kornpointner
- Agnes Mistlberger-Reiner
- Marc Pignitter
- Hannes Puntscher
- Jessica Walker
- Benedikt Warth
- Raphaela Mayer (TutorIn)
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
16.Okt. bis 30.Okt. 2018
Mo und Di ganztags 09:00-18:00
Mi, Do und Fr halbtags 13:00-18:00
im Kleinen Hörsaal 4
Währinger Straße 42, Halbstock
danach PlatzübernahmePlatzübernahme am 16.Okt. ab 13 Uhr
Platzrückgabe am 31.Okt.
- Montag 01.10. 09:00 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42 (Vorbesprechung)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Neben Lebensmittelzusatzstoffen und Aromastoffen sollen auch Methoden zur Bestimmung von Lebensmittelkontaminanten kennengelernt werden. Darüber hinaus soll der Umgang mit analytischen Instrumenten (HPLC, GC-MS, FES. ect.), wie sie in der Lebensmittelanalytik routinemäßig verwendet werden, erlernt und angewandt werden. Die erlernten Methoden dienen den Studierenden als Basis für die Planung und Durchführung einer komplexeren lebensmittelchemischen Analyse (siehe LMC-B6).
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B5, LMC B3
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21