Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330035 VO Einführung in die Biochemie und den Metabolismus (2018S)
Labels
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 27.06.2018 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Dienstag 16.10.2018 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Donnerstag 06.12.2018 11:15 - 12:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 09.01.2019 12:30 - 14:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LV- Termine:
Am Montag, 4.6.2018 ist die VO von 13:15 bis 16:30h - Ersatztermin für 30.4.2018Mo 19.03.2018 13:30-15:15 im HS I Chemie (Carl Auer von Welsbach-Hörsaal), . Zugang über Boltzmanngasse 1Mo 09.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse42Mo 16.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42Mo 23.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse42Mo 30.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42Mo 07.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42Mo 14.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie Institut, Währingerstrasse42Mo 28.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42Mo 04.06.2018 13:15-16:30 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42Mo 11.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42Mo 18.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse 42Mo 25.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42Aus Datenschutzgründen können wir unsere Folien, Unterlagen sowie e-mail Verständigungen nur an StudentInnen ausschicken, die sich für die Veranstaltung online über u_space angemeldet haben.Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung
mind 50 von 100 Punkten müssen bei der schriftl. Prüfung erreicht werden
mind 50 von 100 Punkten müssen bei der schriftl. Prüfung erreicht werden
Prüfungsstoff
Folien
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27