Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330035 VO Einführung in die Biochemie und den Metabolismus (2018S)

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LV- Termine:

Am Montag, 4.6.2018 ist die VO von 13:15 bis 16:30h - Ersatztermin für 30.4.2018

Mo 19.03.2018 13:30-15:15 im HS I Chemie (Carl Auer von Welsbach-Hörsaal), . Zugang über Boltzmanngasse 1

Mo 09.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse42

Mo 16.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42

Mo 23.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse42

Mo 30.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42

Mo 07.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42

Mo 14.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie Institut, Währingerstrasse42

Mo 28.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42

Mo 04.06.2018 13:15-16:30 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42

Mo 11.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42

Mo 18.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse 42

Mo 25.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42

Aus Datenschutzgründen können wir unsere Folien, Unterlagen sowie e-mail Verständigungen nur an StudentInnen ausschicken, die sich für die Veranstaltung online über u_space angemeldet haben.


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung
mind 50 von 100 Punkten müssen bei der schriftl. Prüfung erreicht werden

Prüfungsstoff

Folien

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27