Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
33.01 Bachelorstudium Ernährungswissenschaften 033 638 [4] (Version 2013 gültig für Studienbeginn ab dem 1.10.2013)
- PRÜFUNG Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Modul 01 BACH (2013) STEOP Grundlagen der Ernährungslehre
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
-
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust
Modul 02 BACH (2013) STEOP Grundlagen der Chemie
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
Malarek
-
Malarek
Modul 03 BACH (2013) Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten
-
König
-
Hoffmann, Mi 13:15-16:45 (3×), Fr 13:15-16:45 (3×), Mo 16.01. 13:15-16:45
Modul 04 BACH (2013) Allgemeine und molekulare Biologie
-
Till
Modul 05 BACH (2013) Medizinische und biochemische Grundlagen
-
Goldenberg
Modul 06 BACH (2013) Chemische Vertiefungen
-
Hasenegger
Modul 07 BACH (2013) Praktische chemische Vertiefung
-
Lichtenecker
-
Laggner
Modul 08 BACH (2013) Lebensmittelwissenschaften
-
Marko, Fr 10:45-12:15 (14×)
-
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer
-
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften und Teil des Lehrinhalts der Fachprüfung Fachprüfung 33-0426 LebensmittelchemieMarko
-
König
Modul 09 BACH (2013) Humanernährung I
-
Wagner
-
Wagner
Modul 10 BACH (2013) Humanernährung II
-
Hasenegger
Modul 11 BACH (2013) Lebensmittelsicherheit
-
Koßdorff
Modul 12 BACH (2013) Public Health Nutrition und Diätetik
-
330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)Rust
-
Rust
Modul 13 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul* (eines der folgenden alternativen Pflichtmodule ist verpflichtend zu absolvieren)
Modul 13.1 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement
Modul 13.2 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung
-
Remely
Modul 13.3 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik
-
Haslberger
Modul 13.4 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung
-
Hoffmann
-
Hoffmann
-
Weipoltshammer
Modul 13.5 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie
-
Haslberger
-
Lötsch
-
Haslberger
Modul 13.6 BACH (2013) Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre
-
Loidolt
Modul 14 BACH (2013) Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren
-
Rust, Di 04.10. 12:30-13:00, Di 04.10. 13:00-13:30, Di 11.10. 13:15-14:45, Di 14:00-15:30 (9×), Di 15:45-17:15 (9×), Di 17:15-18:45 (3×)
-
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Modul Alternative Erweiterungen (BACH 2013) oder Erweiterungscurriculum - besondere Lehrangebote 0.04 Erweiterungscurricula - Studienangebote für Studierende anderer Studienrichtungen (Infos siehe Studentpoint)
-
König
-
Rust, Do 06.10. 16:45-18:15, Do 06.10. 18:30-20:30, Do 13.10. 16:45-20:00
33.02 Bachelorstudium Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung (Version 2016)
Modul 01 StEOP Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Grundlagen der Ernährungslehre
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
-
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust
Modul 11 Fachbezogenes Schulpraktikum Haushaltsökonomie und Ernährung
-
Borota-Buranich
-
Borota-Buranich
Modul 12 Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren
-
Hoffmann, Mi 13:15-16:45 (3×), Fr 13:15-16:45 (3×), Mo 16.01. 13:15-16:45
-
330053 SE 7 ECTS Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungRust
Modul 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (Pflichtmodul)
-
Quint, Mi 05.10. 15:00-16:30, Mi 11:30-13:00 (7×), Do 11:30-13:00 (4×), Do 09:45-11:15 (2×)
Modul 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
-
Koßdorff
-
Loidolt
Modul 04 Humanernährung
-
Rust
-
Wagner
Modul 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
-
Marko, Fr 10:45-12:15 (14×)
-
Berghofer, Do 11:30-14:00 (10×)
-
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften und Teil des Lehrinhalts der Fachprüfung Fachprüfung 33-0426 LebensmittelchemieMarko
Modul 06 Nahrungsmittelproduktion
-
König
Modul 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung
-
330043 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienHauer-Banas
-
330057 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
Modul 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
-
330036 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Unterrichtsgestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
-
330111 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich
Modul 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb
-
Lammer
-
Lammer
-
330055 UE 2 ECTS ( PH-NÖ ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖErhard, Mo 14.11. 16:00-18:00, Mo 28.11. 16:00-19:00, Di 29.11. 09:00-18:00
Modul 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
Modul 10 Wahlbereich für Studierende des Lehramts
-
Haslberger
-
Hoffmann
-
Hoffmann
-
Weipoltshammer
-
Haslberger
-
Till
-
Rust, Di 04.10. 12:30-13:00, Di 04.10. 13:00-13:30, Di 11.10. 13:15-14:45, Di 14:00-15:30 (9×), Di 15:45-17:15 (9×), Di 17:15-18:45 (3×)
-
Till
-
330075 VO+SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/KremsGerstenberger
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
490176 SE 5 ECTS ( PH-WIEN ) Und was hat das mit mir zu tun? - Politische Partizipation durch praxisrelevante Politische Bildung in der Schule fördern.Mittnik
-
Berger
-
Himpsl-Gutermann
-
Poterpin
-
490182 SE 5 ECTS ( PH-WIEN ) Und was hat das mit mir zu tun? - Politische Partizipation durch praxisrelevante Politische Bildung in der Schule fördern.Schmid-Heher
-
490189 SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Zur Förderung von lern- und leistungsschwachen Schülerinnen und SchülernBenischek
33.03 Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN 01 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
-
Haslberger
-
Bergheim
-
Bergheim, Do 13:15-16:30 (2×), Di 18.10. 15:00-16:30, Di 25.10. 08:00-10:30, Mi 08:00-11:00 (2×), Mi 16.11. 08:00-11:15, Mi 30.11. 13:15-16:30
Modul MN 02 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
-
von Haeseler
-
Ristl
Modul MN 03 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
-
Hoffmann
-
Bergheim
Modul MN 04 Experimentelle Ernährungsforschung
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungBergheim
Modul MN 05 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
-
Hoffmann
Modul MN 06 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
Bellin-Sesay
-
Krawinkel, Mo 16.01. 13:15-18:15, Di 17.01. 13:15-18:15, Mi 18.01. 13:15-18:15, Do 19.01. 13:15-18:15, Fr 20.01. 09:00-14:45
Modul MN 07 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
-
König
-
Zunft
Modul MN 08 Ernährungssicherheit
-
Marko, Mi 15:15-16:00 (12×)
-
Somoza
-
Genser
-
Lemmens, Mo 13:15-14:45 (11×)
Modul MN 09 Praktische Erfahrungen I
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian
-
Al Jawaldeh
-
Somoza
-
Stüger
-
Zunft
-
Somoza
-
Haslberger
-
Wagner
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Schmoelzer
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul MN 10 Praktische Erfahrungen II
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian
-
Al Jawaldeh
-
Somoza
-
Stüger
-
Zunft
-
Somoza
-
Haslberger
-
Wagner
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Schmoelzer
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul MN 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN 12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ 01 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
-
Haslberger
-
Bergheim
-
Bergheim, Do 13:15-16:30 (2×), Di 18.10. 15:00-16:30, Di 25.10. 08:00-10:30, Mi 08:00-11:00 (2×), Mi 16.11. 08:00-11:15, Mi 30.11. 13:15-16:30
Modul FQ 02 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
-
Stüger
-
Ristl
Modul FQ 03 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
-
Raspor
Modul FQ 04 Lebensmittelqualität
-
Bauer
-
Majchrzak
-
Wagner, Do 11:30-13:30 (3×), Fr 11:30-16:30 (3×), Do 13:15-15:15 (2×), Fr 21.10. 11:30-14:45
-
Manafi
-
Majchrzak
Modul FQ 05 Lebensmittelsicherheit
-
Marko, Mi 15:15-16:00 (12×)
-
Genser
Modul FQ 06 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
-
Somoza
-
Somoza
Modul FQ 07 Umweltqualität
-
Gaugitsch
Modul FQ 08 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
-
Bellin-Sesay
-
Al Jawaldeh
-
Bellin-Sesay
-
Krawinkel, Mo 16.01. 13:15-18:15, Di 17.01. 13:15-18:15, Mi 18.01. 13:15-18:15, Do 19.01. 13:15-18:15, Fr 20.01. 09:00-14:45
Modul FQ 09 Praktische Erfahrungen I
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian
-
Al Jawaldeh
-
Stüger
-
Zunft
-
Somoza
-
Haslberger
-
Wagner
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Schmoelzer
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul FQ 10 Praktische Erfahrungen II
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian
-
Al Jawaldeh
-
Stüger
-
Zunft
-
Somoza
-
Haslberger
-
Wagner
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Schmoelzer
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul FQ 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ 12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH 01 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
-
Bergheim
-
Bergheim, Do 13:15-16:30 (2×), Di 18.10. 15:00-16:30, Di 25.10. 08:00-10:30, Mi 08:00-11:00 (2×), Mi 16.11. 08:00-11:15, Mi 30.11. 13:15-16:30
Modul PH 02 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
-
Stüger
-
Ristl
Modul PH 03 Grundlagen von Public Health
-
Gaugitsch
Modul PH 04 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
330014 VO+SE 3 ECTS Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer
-
Wolf-Spitzer
Modul PH 05 Bewegung und Gesundheit
-
Haber
-
Haber
-
Haber
Modul PH 06 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
-
Stüger
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungBergheim
-
Zunft
Modul PH 07 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
-
Haas
-
König
Modul PH 08 EU Basics - Public Health Nutrition
-
Putz
-
330084 VO+SE 3 ECTS Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber
Modul PH 09 Praktische Erfahrungen I
-
Bellin-Sesay
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian
-
Al Jawaldeh
-
Somoza
-
Haslberger
-
Zunft
-
Somoza
-
Haslberger
-
Wagner
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Schmoelzer
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul PH 10 Praktische Erfahrungen II
-
Bellin-Sesay
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian
-
Al Jawaldeh
-
Somoza
-
Haslberger
-
Zunft
-
Somoza
-
Haslberger
-
Wagner
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Schmoelzer
-
Haslberger
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Modul PH 11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH 12 Masterprüfung
33.04 Masterstudium Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
UF MA HE Pflichtmodul 01 Public Health Nutrition und Gesundheitsbildung
UF MA HE Pflichtmodul 02 (Alternatives Pflichtmodul: eine der folgenden Alternativen ist zu wählen)
UF HE MA 02.2 Vertiefende Haushaltsökonomie (Alternative Pflichtmodule)
-
Gaugitsch
UF MA HE 02.1 Vertiefende Public Health Nutrition: Lebensstilmodifikation (Alternatives Pflichtmodul)
UF MA HE 02.3 Kulturgeschichte und verhaltenswissenschaftliche Aspekte der Ernährung (Alternatives Pflichtmodul)
-
Haas
-
König
UF MA HE 02.4 Lebensmittelsicherheit und Hygiene (Alternatives Pflichtmodul) Ernährung (Alternatives Pflichtmodul)
-
Remely
UF MA HE Pflichtmodul 03 Fachdidaktische Begleitung der Praxisphase
UF MA HE Pflichtmodul 04 Vertiefende Fachdidaktik der Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaft
UF MA HE Pflichtmodul 05 Praktische Erfahrungen als Begleitung zur Masterarbeit
-
Al Jawaldeh
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Schmoelzer
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
33.05 Diplomstudium Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
-
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust
-
Lötsch
-
Wagner
-
Loidolt
-
330043 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienHauer-Banas
-
Till
-
Hasenegger
-
Quint, Mi 05.10. 15:00-16:30, Mi 11:30-13:00 (7×), Do 11:30-13:00 (4×), Do 09:45-11:15 (2×)
-
Wagner
-
König
Zweiter Studienabschnitt Pflichtveranstaltungen
-
Marko, Fr 10:45-12:15 (14×)
-
Lammer
-
Lammer
-
Haslberger
-
Koßdorff
-
Berghofer, Do 11:30-14:00 (10×)
-
Rust
-
Rust, Di 04.10. 12:30-13:00, Di 04.10. 13:00-13:30, Di 11.10. 13:15-14:45, Di 14:00-15:30 (9×), Di 15:45-17:15 (9×), Di 17:15-18:45 (3×)
-
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften und Teil des Lehrinhalts der Fachprüfung Fachprüfung 33-0426 LebensmittelchemieMarko
-
Hasenegger
Zweiter Studienabschnitt Wahltopf Fachdidaktik
-
Till
-
330075 VO+SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/KremsGerstenberger
-
330111 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich
Freie Wahl
-
Bellin-Sesay
-
Remely
-
Hoffmann
-
Al Jawaldeh
-
König
-
Hoffmann
-
Hoffmann
-
Bellin-Sesay
-
Weipoltshammer
-
Haslberger
-
Wagner
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
Quint
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
Gaugitsch
-
Schmoelzer
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
33.06 Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften
-
Al Jawaldeh
-
Hoffmann
-
Bellin-Sesay
-
Somoza
-
Wagner
-
Zunft
-
Somoza
-
Wagner
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics
-
Zunft
-
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenWagner
-
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:40