Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
- PRÜFUNG Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Mi 04.10. 11:30-14:15, Fr 06.10. 10:15-13:00
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
Malarek
-
Malarek
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
-
König
-
Hoffmann, Mo 08.01. 15:00-17:30, Mi 11:30-14:00 (2×), Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 09:45-12:15 (2×)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
-
Till, Mi 09:45-11:15 (9×), Di 09:45-11:15 (9×), Di 23.01. 13:15-14:45, Mi 24.01. 12:30-14:45, Mi 31.01. 08:00-09:30
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Goldenberg
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
-
Hasenegger
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Lichtenecker
-
Laggner
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
-
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Do 11:30-13:00 (10×)
-
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer
-
Marko
-
König, Fr 11:30-14:45 (11×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
-
Wagner
-
Wagner, Mo 13:15-16:30 (14×)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
-
Hasenegger
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Koßdorff, Di 03.10. 14:15-18:15, Mo 13:15-17:15 (3×), Mo 27.11. 11:30-15:30
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)Rust
-
Rust
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
Rust
-
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Remely
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30, Di 13:15-15:45 (13×)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (3×), Mo 13.11. 08:00-10:30, Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 27.11. 09:45-11:15, Mi 29.11. 09:45-11:15, Fr 01.12. 09:45-11:15
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Weipoltshammer
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30, Di 13:15-15:45 (13×)
-
Lötsch
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
040612 VO 4 ECTS EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Fr 01.12. 13:15-20:00, Fr 13:15-18:15 (3×)
-
Loidolt, Mo 10:00-12:30 (8×), Mo 11.12. 10:00-14:00
Alternative Erweiterungen / Angebote für Studierende anderer Studienrichtungen
-
Rust, Mo 02.10. 18:30-21:30, Do 05.10. 17:00-21:00, Mo 09.10. 16:45-17:00, Mo 09.10. 17:00-20:00, Mi 11.10. 15:00-20:00, Mo 16.10. 17:00-21:00
Empfohlene Lehrveranstaltungen
-
Ebster, Mo 19:00-21:00 (11×)
-
Hartl, Di 09:45-11:15 (13×)
-
Schaffhauser, Sa 08:00-18:15 (2×), Fr 03.11. 14:00-20:00
-
König, Fr 16:45-19:15 (11×)
Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Mi 04.10. 11:30-14:15, Fr 06.10. 10:15-13:00
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
Quint, Do 05.10. 10:30-11:15, Do 12.10. 12:00-13:30, Do 11:30-13:00 (8×), Mi 25.10. 11:30-13:00, Do 14.12. 13:15-14:45, Mi 17.01. 13:15-14:45
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
Koßdorff, Di 03.10. 14:15-18:15, Mo 13:15-17:15 (3×), Mo 27.11. 11:30-15:30
-
Loidolt, Mo 10:00-12:30 (8×), Mo 11.12. 10:00-14:00
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
-
Rust
-
Wagner, Mo 13:15-16:30 (14×)
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
-
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Do 11:30-13:00 (10×)
-
Berghofer
-
Marko
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
-
König, Fr 11:30-14:45 (11×)
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
-
330043 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienHauer-Banas
-
330057 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
-
Hauer-Banas
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
-
330036 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Unterrichtsgestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
-
330111 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich, Di 03.10. 10:00-11:00, Di 10:30-13:00 (8×), Di 07.11. 11:30-14:00
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
Holler, Fr 10.11. 17:00-19:00, Fr 17.11. 16:00-19:00, Sa 18.11. 09:00-18:00
-
Holler, Fr 20.10. 17:00-19:00, Mi 15.11. 09:00-18:00, Do 16.11. 09:00-18:00, Fr 17.11. 09:00-18:00
-
Erhard, Mo 06.11. 16:00-19:00, Do 30.11. 09:00-17:00, Fr 01.12. 16:00-19:00
-
330066 UE 3 ECTS Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger, Di 13:15-16:30 (4×)
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
Holler, Fr 20.10. 17:00-19:00, Mi 15.11. 09:00-18:00, Do 16.11. 09:00-18:00, Fr 17.11. 09:00-18:00
-
330066 UE 3 ECTS Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger, Di 13:15-16:30 (4×)
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
-
070301 PS 3 ECTS ( PH-WIEN ) Lehrplan, Matura, Leistungsbeurteilung - Formale Grundlagen der Geschichtsdidaktik. Geschichte- und Politikunterricht in der schulischen PraxisMittnik
-
300318 SE 5 ECTS ( PH-WIEN ) Wie entdecken wir die Welt ? (PH Wien) - Unterrichtsmodelle zur Förderung eines wissenschaftstheoretischen Verständnisses naturwissenschaftlicher PraxisBertsch
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30, Di 13:15-15:45 (13×)
-
Lötsch
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (3×), Mo 13.11. 08:00-10:30, Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 27.11. 09:45-11:15, Mi 29.11. 09:45-11:15, Fr 01.12. 09:45-11:15
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Weipoltshammer
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30
-
Till, Mi 09:45-11:15 (9×), Di 09:45-11:15 (9×), Di 23.01. 13:15-14:45, Mi 24.01. 12:30-14:45, Mi 31.01. 08:00-09:30
-
Rust
-
330075 VO+SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/KremsGerstenberger
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Mayerhofer, Di 16:45-20:00 (7×)
-
Beer
-
490175 SE 5 ECTS ( PH-WIEN ) Mehrsprachigkeit im pädagogischen Kontext der Institution Schule in unserer MigrationsgesellschaftHawlik
-
Himpsl-Gutermann
-
Poterpin
-
490189 SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Zur Förderung von lern- und leistungsschwachen Schülerinnen und SchülernBenischek
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
-
Hauer-Banas
-
Borota-Buranich, Di 10:15-13:30 (3×)
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 08.01. 15:00-17:30, Mi 11:30-14:00 (2×), Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 09:45-12:15 (2×)
-
330053 SE 7 ECTS Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungRust
Diplom Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (477) - auslaufend
Erster Studienabschnitt
- PRÜFUNG STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust
-
Lötsch
-
Wagner
-
Loidolt, Mo 10:00-12:30 (8×), Mo 11.12. 10:00-14:00
-
330043 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienHauer-Banas
-
Till, Mi 09:45-11:15 (9×), Di 09:45-11:15 (9×), Di 23.01. 13:15-14:45, Mi 24.01. 12:30-14:45, Mi 31.01. 08:00-09:30
-
Hasenegger
-
Hauer-Banas
-
Quint, Do 05.10. 10:30-11:15, Do 12.10. 12:00-13:30, Do 11:30-13:00 (8×), Mi 25.10. 11:30-13:00, Do 14.12. 13:15-14:45, Mi 17.01. 13:15-14:45
-
Wagner, Mo 13:15-16:30 (14×)
-
König, Fr 11:30-14:45 (11×)
Zweiter Studienabschnitt Pflichtveranstaltungen
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
-
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Do 11:30-13:00 (10×)
-
Holler, Fr 10.11. 17:00-19:00, Fr 17.11. 16:00-19:00, Sa 18.11. 09:00-18:00
-
Holler, Fr 20.10. 17:00-19:00, Mi 15.11. 09:00-18:00, Do 16.11. 09:00-18:00, Fr 17.11. 09:00-18:00
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30, Di 13:15-15:45 (13×)
-
Koßdorff, Di 03.10. 14:15-18:15, Mo 13:15-17:15 (3×), Mo 27.11. 11:30-15:30
-
Berghofer
-
Erhard, Mo 06.11. 16:00-19:00, Do 30.11. 09:00-17:00, Fr 01.12. 16:00-19:00
-
Rust
-
Rust
-
330066 UE 3 ECTS Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenGerstenberger, Di 13:15-16:30 (4×)
-
Marko
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
-
Hasenegger
Zweiter Studienabschnitt Wahltopf Fachdidaktik
-
330075 VO+SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/KremsGerstenberger
-
330111 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich, Di 03.10. 10:00-11:00, Di 10:30-13:00 (8×), Di 07.11. 11:30-14:00
Freie Wahl
-
Bellin-Sesay, Mo 02.10. 08:45-14:00, Di 03.10. 08:45-14:00, Mi 04.10. 08:45-16:30, Do 05.10. 08:45-16:30
-
Remely
-
Hoffmann, Fr 14:00-16:00 (4×), Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (3×)
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
König, Fr 16:45-19:15 (11×)
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (3×), Mo 13.11. 08:00-10:30, Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 27.11. 09:45-11:15, Mi 29.11. 09:45-11:15, Fr 01.12. 09:45-11:15
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Bellin-Sesay, Mi 27.09. 08:45-17:30, Do 28.09. 08:45-17:30, Fr 29.09. 08:45-17:30, Sa 30.09. 08:45-17:30
-
Weipoltshammer
-
Haslberger, Di 03.10. 17:00-18:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
Quint, Mo 16.10. 12:00-13:00
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Gaugitsch, Do 16:45-20:00 (8×), Mi 31.01. 16:45-18:15, Do 01.03. 16:45-18:15
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (4×), Mo 16.10. 15:15-18:15, Mo 08.01. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
Master Ernährungswissenschaften (838)
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
-
Bergheim
-
Bergheim, Mi 12:30-16:30 (4×), Mi 08.11. 13:15-16:30, Mi 11:30-16:30 (2×)
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
-
Schmidt
-
Hofacker
-
Ristl, Fr 15:00-16:30 (13×), Mi 06.12. 15:00-16:30
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
-
Hoffmann, Fr 14:00-16:00 (4×), Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (3×)
-
Jung
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
-
Bergheim
-
Zunft, Mo 14:00-17:00 (2×), Di 09.01. 14:00-16:30, Mi 14:00-17:00 (2×), Do 11.01. 14:00-17:00, Fr 12.01. 14:00-17:00, Di 16.01. 13:15-16:30
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungBergheim, Di 03.10. 15:00-19:00, Di 15:00-18:15 (4×), Di 15:00-19:15 (2×)
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (4×), Fr 13:00-15:00 (3×)
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
Krawinkel, Mo 22.01. 08:00-13:00, Di 23.01. 08:00-13:00, Mi 24.01. 08:00-13:00, Do 25.01. 11:30-16:30, Fr 26.01. 08:00-13:00
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
-
König, Fr 16:45-19:15 (11×)
-
Zunft, Mo 08.01. 09:45-13:00, Di 09:45-13:00 (2×), Mi 09:45-13:00 (2×), Do 11.01. 09:45-13:00, Fr 12.01. 09:45-13:00, Mo 15.01. 09:45-11:15, Mo 15.01. 11:30-13:00
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
-
Somoza, Mi 13:15-16:30 (4×), Do 15:00-19:15 (2×), Do 16.11. 13:15-17:30
-
Genser, Di 08:30-11:45 (3×), Fr 20.10. 08:30-11:45
-
330088 VO 1.5 ECTS [ de en ] Lebensmitteltoxikologie - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenMarko
-
Lemmens, Mo 09.10. 13:15-14:45, Mo 11:30-14:45 (2×), Mo 11:30-13:00 (8×)
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
-
Felt, Fr 14:00-15:30 (2×), Fr 14:00-18:00 (8×)
-
Bellin-Sesay, Mo 02.10. 08:45-14:00, Di 03.10. 08:45-14:00, Mi 04.10. 08:45-16:30, Do 05.10. 08:45-16:30
-
Neubauer, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 08.01. 09:45-12:15
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (2×), Mo 06.11. 16:15-19:15, Mo 08.01. 16:00-18:00
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 27.09. 08:45-17:30, Do 28.09. 08:45-17:30, Fr 29.09. 08:45-17:30, Sa 30.09. 08:45-17:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 04.12. 08:45-17:30, Di 05.12. 08:45-17:30, Mi 06.12. 08:45-17:30, Do 07.12. 08:45-17:30
-
Zunft, Mo 14:00-17:00 (2×), Di 09.01. 14:00-16:30, Mi 14:00-17:00 (2×), Do 11.01. 14:00-17:00, Fr 12.01. 14:00-17:00, Di 16.01. 13:15-16:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mi 13.12. 13:15-18:15, Do 14.12. 13:15-18:15, Fr 15.12. 13:00-18:00
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 30.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint, Mo 16.10. 12:00-13:00
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (4×), Mo 16.10. 15:15-18:15, Mo 08.01. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
-
Bergheim
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
-
Felt, Fr 14:00-15:30 (2×), Fr 14:00-18:00 (8×)
-
Bellin-Sesay, Mo 02.10. 08:45-14:00, Di 03.10. 08:45-14:00, Mi 04.10. 08:45-16:30, Do 05.10. 08:45-16:30
-
Neubauer, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 08.01. 09:45-12:15
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (2×), Mo 06.11. 16:15-19:15, Mo 08.01. 16:00-18:00
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 27.09. 08:45-17:30, Do 28.09. 08:45-17:30, Fr 29.09. 08:45-17:30, Sa 30.09. 08:45-17:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 04.12. 08:45-17:30, Di 05.12. 08:45-17:30, Mi 06.12. 08:45-17:30, Do 07.12. 08:45-17:30
-
Zunft, Mo 14:00-17:00 (2×), Di 09.01. 14:00-16:30, Mi 14:00-17:00 (2×), Do 11.01. 14:00-17:00, Fr 12.01. 14:00-17:00, Di 16.01. 13:15-16:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mi 13.12. 13:15-18:15, Do 14.12. 13:15-18:15, Fr 15.12. 13:00-18:00
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 30.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint, Mo 16.10. 12:00-13:00
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (4×), Mo 16.10. 15:15-18:15, Mo 08.01. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
-
Bergheim
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
-
Bergheim
-
Bergheim, Mi 12:30-16:30 (4×), Mi 08.11. 13:15-16:30, Mi 11:30-16:30 (2×)
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
-
Stüger, Di 09.01. 09:00-12:45, Di 09.01. 13:15-17:00, Mi 09:00-12:45 (4×), Mi 13:15-17:00 (2×), Mi 17.01. 13:15-17:05
-
Ristl, Fr 15:00-16:30 (13×), Mi 06.12. 15:00-16:30
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
-
Raspor, Mo 20.11. 08:30-16:30, Di 21.11. 08:30-16:35, Mi 08:30-16:30 (2×), Do 08:30-16:30 (2×), Fr 08:30-16:30 (2×), Sa 08:30-16:30 (2×), Mo 27.11. 08:30-11:20, Mo 27.11. 11:30-13:00, Mo 27.11. 13:00-16:30, Di 28.11. 08:30-16:30
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
-
Bauer, Mo 09.10. 12:00-13:00
-
Majchrzak
-
Wagner, Fr 06.10. 13:15-14:45, Fr 11:30-15:45 (3×), Do 16.11. 11:30-14:00
-
Manafi, Do 08:45-11:15 (2×), Mo 09.10. 12:45-15:15, Di 08:45-11:15 (2×), Mo 16.10. 12:30-15:00, Mo 23.10. 13:15-15:45, Di 24.10. 08:45-12:45, Mo 30.10. 13:00-16:00
-
Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
-
Genser, Di 08:30-11:45 (3×), Fr 20.10. 08:30-11:45
-
330088 VO 1.5 ECTS [ de en ] Lebensmitteltoxikologie - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenMarko
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
-
Somoza
-
Somoza, Mi 13:15-16:30 (4×), Do 15:00-19:15 (2×), Do 16.11. 13:15-17:30
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
-
Gaugitsch, Do 16:45-20:00 (8×), Mi 31.01. 16:45-18:15, Do 01.03. 16:45-18:15
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
Krawinkel, Mo 22.01. 08:00-13:00, Di 23.01. 08:00-13:00, Mi 24.01. 08:00-13:00, Do 25.01. 11:30-16:30, Fr 26.01. 08:00-13:00
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
-
Felt, Fr 14:00-15:30 (2×), Fr 14:00-18:00 (8×)
-
Bellin-Sesay, Mo 02.10. 08:45-14:00, Di 03.10. 08:45-14:00, Mi 04.10. 08:45-16:30, Do 05.10. 08:45-16:30
-
Neubauer, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 08.01. 09:45-12:15
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (2×), Mo 06.11. 16:15-19:15, Mo 08.01. 16:00-18:00
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 27.09. 08:45-17:30, Do 28.09. 08:45-17:30, Fr 29.09. 08:45-17:30, Sa 30.09. 08:45-17:30
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 04.12. 08:45-17:30, Di 05.12. 08:45-17:30, Mi 06.12. 08:45-17:30, Do 07.12. 08:45-17:30
-
Zunft, Mo 14:00-17:00 (2×), Di 09.01. 14:00-16:30, Mi 14:00-17:00 (2×), Do 11.01. 14:00-17:00, Fr 12.01. 14:00-17:00, Di 16.01. 13:15-16:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mi 13.12. 13:15-18:15, Do 14.12. 13:15-18:15, Fr 15.12. 13:00-18:00
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 30.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint, Mo 16.10. 12:00-13:00
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (4×), Mo 16.10. 15:15-18:15, Mo 08.01. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
-
Bergheim
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
-
Felt, Fr 14:00-15:30 (2×), Fr 14:00-18:00 (8×)
-
Bellin-Sesay, Mo 02.10. 08:45-14:00, Di 03.10. 08:45-14:00, Mi 04.10. 08:45-16:30, Do 05.10. 08:45-16:30
-
Neubauer, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 08.01. 09:45-12:15
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (2×), Mo 06.11. 16:15-19:15, Mo 08.01. 16:00-18:00
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 27.09. 08:45-17:30, Do 28.09. 08:45-17:30, Fr 29.09. 08:45-17:30, Sa 30.09. 08:45-17:30
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 04.12. 08:45-17:30, Di 05.12. 08:45-17:30, Mi 06.12. 08:45-17:30, Do 07.12. 08:45-17:30
-
Zunft, Mo 14:00-17:00 (2×), Di 09.01. 14:00-16:30, Mi 14:00-17:00 (2×), Do 11.01. 14:00-17:00, Fr 12.01. 14:00-17:00, Di 16.01. 13:15-16:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mi 13.12. 13:15-18:15, Do 14.12. 13:15-18:15, Fr 15.12. 13:00-18:00
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 30.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint, Mo 16.10. 12:00-13:00
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (4×), Mo 16.10. 15:15-18:15, Mo 08.01. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
-
Bergheim
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
-
Bergheim
-
Bergheim, Mi 12:30-16:30 (4×), Mi 08.11. 13:15-16:30, Mi 11:30-16:30 (2×)
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
-
Stüger, Di 09.01. 09:00-12:45, Di 09.01. 13:15-17:00, Mi 09:00-12:45 (4×), Mi 13:15-17:00 (2×), Mi 17.01. 13:15-17:05
-
Ristl, Fr 15:00-16:30 (13×), Mi 06.12. 15:00-16:30
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
-
Gaugitsch, Do 16:45-20:00 (8×), Mi 31.01. 16:45-18:15, Do 01.03. 16:45-18:15
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
-
330014 VO+SE 3 ECTS Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Mi 15:45-19:00 (2×), Di 24.10. 16:30-19:45, Mi 15.11. 16:00-20:00, Mi 22.11. 15:45-19:45, Mi 15:45-18:00 (2×)
-
Wolf-Spitzer, Fr 06.10. 10:00-15:00, Fr 10:00-13:00 (4×), Do 07.12. 10:00-13:00
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
-
Haber, Di 03.10. 11:15-13:45, Mi 04.10. 13:00-15:30, Do 11:30-14:00 (2×), Di 11:30-14:00 (2×), Mi 18.10. 11:30-14:00, Mi 25.10. 11:00-14:00
-
Haber, Di 11:30-14:00 (4×), Mi 11:30-14:00 (3×), Do 11:30-14:00 (3×)
-
Haber, Di 11:15-13:45 (2×), Mi 11:30-14:00 (2×), Do 11:30-14:00 (2×)
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
-
Bergheim
-
330062 VO 3 ECTS Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. ErnährungBergheim, Di 03.10. 15:00-19:00, Di 15:00-18:15 (4×), Di 15:00-19:15 (2×)
-
Zunft, Mo 08.01. 09:45-13:00, Di 09:45-13:00 (2×), Mi 09:45-13:00 (2×), Do 11.01. 09:45-13:00, Fr 12.01. 09:45-13:00, Mo 15.01. 09:45-11:15, Mo 15.01. 11:30-13:00
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
-
Haas, Mo 09.10. 13:15-14:45, Di 10.10. 08:00-13:00, Mi 11.10. 10:00-14:00, Mo 11.12. 08:45-13:00, Di 12.12. 08:45-13:00, Mi 13.12. 08:45-13:00
-
König, Fr 16:45-19:15 (11×)
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
-
Putz, Do 09.11. 15:00-19:00, Do 16.11. 14:00-18:15, Do 15:00-19:15 (2×), Fr 01.12. 15:00-19:15
-
330084 VO+SE 3 ECTS Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber, Mo 02.10. 09:45-10:30, Fr 09:00-15:00 (2×), Sa 09:00-15:00 (2×), Mo 29.01. 15:00-16:30, Di 27.02. 15:00-16:30
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
-
Felt, Fr 14:00-15:30 (2×), Fr 14:00-18:00 (8×)
-
Bellin-Sesay, Mo 02.10. 08:45-14:00, Di 03.10. 08:45-14:00, Mi 04.10. 08:45-16:30, Do 05.10. 08:45-16:30
-
Neubauer, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 08.01. 09:45-12:15
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (2×), Mo 06.11. 16:15-19:15, Mo 08.01. 16:00-18:00
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 27.09. 08:45-17:30, Do 28.09. 08:45-17:30, Fr 29.09. 08:45-17:30, Sa 30.09. 08:45-17:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 04.12. 08:45-17:30, Di 05.12. 08:45-17:30, Mi 06.12. 08:45-17:30, Do 07.12. 08:45-17:30
-
Zunft, Mo 14:00-17:00 (2×), Di 09.01. 14:00-16:30, Mi 14:00-17:00 (2×), Do 11.01. 14:00-17:00, Fr 12.01. 14:00-17:00, Di 16.01. 13:15-16:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mi 13.12. 13:15-18:15, Do 14.12. 13:15-18:15, Fr 15.12. 13:00-18:00
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 30.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (4×), Mo 16.10. 15:15-18:15, Mo 08.01. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
-
Bergheim
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
-
Felt, Fr 14:00-15:30 (2×), Fr 14:00-18:00 (8×)
-
Bellin-Sesay, Mo 02.10. 08:45-14:00, Di 03.10. 08:45-14:00, Mi 04.10. 08:45-16:30, Do 05.10. 08:45-16:30
-
Neubauer, Di 09:45-12:15 (2×), Mi 09:45-12:15 (2×), Do 09:45-12:15 (2×), Fr 09:45-12:15 (2×), Mo 08.01. 09:45-12:15
-
Till
-
330013 VO 2 ECTS Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von FallbeispielenFabian, Mo 16:00-19:00 (2×), Mo 06.11. 16:15-19:15, Mo 08.01. 16:00-18:00
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
Bellin-Sesay, Mi 27.09. 08:45-17:30, Do 28.09. 08:45-17:30, Fr 29.09. 08:45-17:30, Sa 30.09. 08:45-17:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 04.12. 08:45-17:30, Di 05.12. 08:45-17:30, Mi 06.12. 08:45-17:30, Do 07.12. 08:45-17:30
-
Zunft, Mo 14:00-17:00 (2×), Di 09.01. 14:00-16:30, Mi 14:00-17:00 (2×), Do 11.01. 14:00-17:00, Fr 12.01. 14:00-17:00, Di 16.01. 13:15-16:30
-
Somoza
-
Haslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mi 13.12. 13:15-18:15, Do 14.12. 13:15-18:15, Fr 15.12. 13:00-18:00
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 30.10. 15:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (4×), Mo 16.10. 15:15-18:15, Mo 08.01. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
-
Bergheim
Master Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (196 052, 199 513)
UF MA HE 01 Public Health Nutrition und Gesundheitsbildung (6 ECTS)
UF MA HE 02 Alternative Pflichtmodule (6 ECTS)
UF MA HE 02.1 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Public Health Nutrition: Lebensstilmodifikation (6 ECTS)
UF MA HE 02.2 Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Haushaltsökonomie (6 ECTS)
-
Gaugitsch, Do 16:45-20:00 (8×), Mi 31.01. 16:45-18:15, Do 01.03. 16:45-18:15
UF MA HE 02.3 Alternatives Pflichtmodul Kulturgeschichte und verhaltenswissenschaftliche Aspekte der Ernährung (6 ECTS)
-
Haas, Mo 09.10. 13:15-14:45, Di 10.10. 08:00-13:00, Mi 11.10. 10:00-14:00, Mo 11.12. 08:45-13:00, Di 12.12. 08:45-13:00, Mi 13.12. 08:45-13:00
-
König, Fr 16:45-19:15 (11×)
UF MA HE 02.4 Alternatives Pflichtmodul Lebensmittelsicherheit und Hygiene (6 ECTS)
-
Remely
UF MA HE 03 Fachdidaktische Begleitung der Praxisphase (4 ECTS)
UF MA HE 04 Vertiefende Fachdidaktik der Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaft (10 ECTS)
UF MA HE 05 Praktische Erfahrungen als Begleitung zur Masterarbeit (6 ECTS)
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
Quint, Mo 16.10. 12:00-13:00
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (4×), Mo 16.10. 15:15-18:15, Mo 08.01. 15:00-18:15
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
Doktorat Ernährungswissenschaften (091) - auslaufend
Doktorats-Lehrveranstaltungen
-
Elmadfa, Mo 13.11. 09:00-14:00, Di 14.11. 09:00-14:00, Mi 15.11. 09:00-14:00, Do 16.11. 09:00-14:00, Fr 17.11. 09:00-14:00
-
Hoffmann, Mo 14:00-16:00 (4×), Mi 14:00-16:00 (4×), Fr 13:00-15:00 (3×)
-
Bellin-Sesay, Mi 27.09. 08:45-17:30, Do 28.09. 08:45-17:30, Fr 29.09. 08:45-17:30, Sa 30.09. 08:45-17:30
-
Somoza
-
Wagner, Mi 10.01. 09:00-14:00, Do 18.01. 11:30-17:30
-
Zunft, Mo 14:00-17:00 (2×), Di 09.01. 14:00-16:30, Mi 14:00-17:00 (2×), Do 11.01. 14:00-17:00, Fr 12.01. 14:00-17:00, Di 16.01. 13:15-16:30
-
Somoza
-
330068 SE 1 ECTS Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 30.10. 15:45-16:30
-
Zunft, Mo 08.01. 09:45-13:00, Di 09:45-13:00 (2×), Mi 09:45-13:00 (2×), Do 11.01. 09:45-13:00, Fr 12.01. 09:45-13:00, Mo 15.01. 09:45-11:15, Mo 15.01. 11:30-13:00
-
Bergheim, Mi 16:45-18:15 (7×)
-
330102 SE+UE 4 ECTS Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Do 05.10. 14:15-16:00, Mo 05.02. 09:00-17:00, Di 06.02. 09:00-17:00, Mi 07.02. 09:00-17:00, Do 08.02. 09:00-17:00, Fr 09.02. 09:00-17:00
Letzte Änderung: Di 12.06.2018 13:33