Studienprogrammleitung 33 - Ernährungswissenschaften
33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften
A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 BAKK Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungslehre (STEP)
Modul 2 BAKK Chemie und Histologie und Zytologie
-
Viehberger
-
Lorbeer
Modul 3 BAKK Biologische Grundlagen
-
Popp, Do 14:00-16:00 (13×), Fr 14:00-16:00 (14×)
Modul 4 BAKK Physik
-
Markovitsch
Modul 5 BAKK Naturstoffchemie und Analytische Chemie
-
Rizzi, Do 12:00-13:00 (13×)
-
Rizzi, Mi 12:00-13:00 (16×)
-
Cichna-Markl, Mo 12:00-13:00 (15×)
Modul 6 BAKK Biochemie
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)Hüttinger
Modul 7 BAKK Ernährung des Menschen I
-
Wagner, Mi 13:00-15:00 (4×), Fr 16.04. 13:00-19:00, Mo 09:00-10:30 (4×), Di 09:00-10:30 (4×), Fr 09:00-18:00 (4×)
-
Wagner, Mo 01.03. 13:00-17:00, Do 13:00-16:00 (3×), Fr 13:00-19:00 (2×), Mi 24.03. 12:00-16:00
Modul 8 BAKK Grundlagen der Lebensmittellehre I
-
Maurer, Fr 12:00-14:00 (12×)
Modul 9 BAKK Grundlagen der Lebensmittellehre II ()Wahlpflichtmodul)
-
Genser, Mo 01.03. 13:30-16:00, Mi 03.03. 13:00-16:00, Fr 08:30-16:00 (2×), Di 09.03. 08:30-11:30, Mi 10.03. 08:30-16:00, Do 11.03. 12:30-16:00
-
Majchrzak, Do 11.03. 10:00-11:30, Di 08:30-17:30 (5×), Do 08:30-17:30 (5×), Mo 31.05. 08:30-17:30, Mi 02.06. 08:30-17:30
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Hüttinger
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Frisch, Fr 15:00-17:30 (4×), Fr 21.05. 16:00-18:30
-
Majchrzak, Mo 19.04. 10:30-13:30, Di 20.04. 10:30-13:30, Mi 21.04. 10:30-13:30, Do 22.04. 10:30-12:00, Fr 23.04. 10:30-13:30
-
Till, Mi 17.03. 11:00-12:00, Fr 09:00-17:00 (9×)
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
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330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter, Do 10.06. 08:00-17:00, Fr 11.06. 08:00-12:00
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Karmasin, Do 12:30-14:00 (12×)
Modul 10 BAKK Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
Modul 11 BAKK Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
-
König
-
Futschik, Do 16:00-18:00 (10×)
Modul 12 BAKK Wirtschaftlehre (Wahlpflichtmodul)
-
Genser, Mo 01.03. 13:30-16:00, Mi 03.03. 13:00-16:00, Fr 08:30-16:00 (2×), Di 09.03. 08:30-11:30, Mi 10.03. 08:30-16:00, Do 11.03. 12:30-16:00
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Loidolt, Mo 10:00-14:00 (3×), Mi 10:00-14:00 (2×), Mi 21.04. 10:00-15:00, Do 22.04. 10:00-12:00, Mo 03.05. 10:00-15:00, Di 04.05. 11:00-13:30
-
Hüttinger
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Schiebel, Di 14:30-16:00 (12×)
-
Till, Mi 17.03. 11:00-12:00, Fr 09:00-17:00 (9×)
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter, Do 10.06. 08:00-17:00, Fr 11.06. 08:00-12:00
-
Karmasin, Do 12:30-14:00 (12×)
-
Breuer, Di 23.03. 10:00-13:00, Di 13:00-15:00 (6×), Mi 14.04. 13:00-15:00, Fr 16.04. 12:30-14:30, Mi 28.04. 14:00-16:00, Di 01.06. 13:00-18:00, Mi 02.06. 12:00-14:00
Modul 13 BAKK Ernährung des Menschen II
-
Elmadfa, Di 14:00-17:00 (14×)
-
Rust, Mi 03.03. 13:00-15:00, Fr 05.03. 13:00-16:00, Mo 08:30-16:15 (3×)
Modul 14 BAKK Spezielle Biochemie / Physiologie
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Goldenberg
Modul 15 BAKK Lebensmittelchemie und -technologie
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Cichna-Markl
-
Lorbeer
Modul 16 BAKK Lebensmittelqualität
Modul 17 BAKK Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
-
Haber, Mi 10:15-12:00 (10×), Fr 10:15-12:00 (10×)
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Mo 08.03. 13:00-15:00, Mo 09:00-18:00 (8×)
-
Genser, Do 08:30-10:30 (12×)
Modul 18 BAKK Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
-
Elmadfa
-
Elmadfa
A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 BACH Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
Modul 2 BACH Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
-
Viehberger
-
Lorbeer
Modul 3 BACH Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
-
Popp, Do 14:00-16:00 (13×), Fr 14:00-16:00 (14×)
Modul 4 BACH Physik
-
Markovitsch
Modul 5 BACH Naturstoffchemie und Analytische Chemie
-
Rizzi, Do 12:00-13:00 (13×)
-
Rizzi, Mi 12:00-13:00 (16×)
-
Cichna-Markl, Mo 12:00-13:00 (15×)
Modul 6 BACH Praktische Vertiefung der Biochemie
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)Hüttinger
Modul 7 BACH Ernährung des Menschen I
-
Wagner, Mi 13:00-15:00 (4×), Fr 16.04. 13:00-19:00, Mo 09:00-10:30 (4×), Di 09:00-10:30 (4×), Fr 09:00-18:00 (4×)
-
Wagner, Mo 01.03. 13:00-17:00, Do 13:00-16:00 (3×), Fr 13:00-19:00 (2×), Mi 24.03. 12:00-16:00
Modul 8 BACH Grundlagen der Lebensmittellehre I
-
Maurer, Fr 12:00-14:00 (12×)
Modul 9 BACH Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
-
Genser, Mo 01.03. 13:30-16:00, Mi 03.03. 13:00-16:00, Fr 08:30-16:00 (2×), Di 09.03. 08:30-11:30, Mi 10.03. 08:30-16:00, Do 11.03. 12:30-16:00
-
Majchrzak, Do 11.03. 10:00-11:30, Di 08:30-17:30 (5×), Do 08:30-17:30 (5×), Mo 31.05. 08:30-17:30, Mi 02.06. 08:30-17:30
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Hüttinger
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Frisch, Fr 15:00-17:30 (4×), Fr 21.05. 16:00-18:30
-
Majchrzak, Mo 19.04. 10:30-13:30, Di 20.04. 10:30-13:30, Mi 21.04. 10:30-13:30, Do 22.04. 10:30-12:00, Fr 23.04. 10:30-13:30
-
Till, Mi 17.03. 11:00-12:00, Fr 09:00-17:00 (9×)
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter, Do 10.06. 08:00-17:00, Fr 11.06. 08:00-12:00
-
Karmasin, Do 12:30-14:00 (12×)
Modul 10 BACH Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
Modul 11 BACH Biometrie, Statistik und EDV Lebensmittelquailität
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König
-
Futschik, Do 16:00-18:00 (10×)
Modul 12 BACH Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
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Genser, Mo 01.03. 13:30-16:00, Mi 03.03. 13:00-16:00, Fr 08:30-16:00 (2×), Di 09.03. 08:30-11:30, Mi 10.03. 08:30-16:00, Do 11.03. 12:30-16:00
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Loidolt, Mo 10:00-14:00 (3×), Mi 10:00-14:00 (2×), Mi 21.04. 10:00-15:00, Do 22.04. 10:00-12:00, Mo 03.05. 10:00-15:00, Di 04.05. 11:00-13:30
-
Hüttinger
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Schiebel, Di 14:30-16:00 (12×)
-
Till, Mi 17.03. 11:00-12:00, Fr 09:00-17:00 (9×)
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter, Do 10.06. 08:00-17:00, Fr 11.06. 08:00-12:00
-
Karmasin, Do 12:30-14:00 (12×)
-
Breuer, Di 23.03. 10:00-13:00, Di 13:00-15:00 (6×), Mi 14.04. 13:00-15:00, Fr 16.04. 12:30-14:30, Mi 28.04. 14:00-16:00, Di 01.06. 13:00-18:00, Mi 02.06. 12:00-14:00
Modul 13 BACH Ernährung des Menschen II
-
Elmadfa, Di 14:00-17:00 (14×)
-
Rust, Mi 03.03. 13:00-15:00, Fr 05.03. 13:00-16:00, Mo 08:30-16:15 (3×)
Modul 14 BACH Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
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Goldenberg
Modul 15 BACH Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
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Cichna-Markl
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Lorbeer
Modul 16 BACH Lebensmittelqualität
Modul 17 BACH Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
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Haber, Mi 10:15-12:00 (10×), Fr 10:15-12:00 (10×)
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330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Mo 08.03. 13:00-15:00, Mo 09:00-18:00 (8×)
-
Genser, Do 08:30-10:30 (12×)
Modul 18 BACH Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
-
Elmadfa
B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
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König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
-
Réthy, Mo 15.03. 13:00-16:00, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 17.03. 12:30-15:00, Do 18.03. 10:30-12:45, Mo 22.03. 17:00-19:00, Mi 24.03. 12:00-15:00, Do 25.03. 09:30-12:30
Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung
-
330059 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Mtreology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsIyengar
Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
-
Hüttinger
Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
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Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
-
Elmadfa, Di 10:30-12:45 (10×)
Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
Modul MN8 Ernährungssicherheit
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
Modul MN9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul MN10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
-
Tacker, Do 15:00-18:00 (6×)
-
Römer, Do 15:00-18:00 (4×)
Modul FQ4 Lebensmittelqualität
-
Majchrzak, Mi 17.03. 10:00-11:30, Mo 07.06. 12:30-15:30, Di 08.06. 12:30-15:30, Mi 09.06. 12:30-15:30, Do 10.06. 12:30-15:30, Fr 11.06. 12:30-15:30, Mo 14.06. 10:30-13:30, Mo 14.06. 14:00-17:00, Di 15.06. 10:30-13:30, Di 15.06. 14:00-17:00, Mi 16.06. 10:30-13:30, Mi 16.06. 14:00-17:00, Do 17.06. 10:30-13:30, Do 17.06. 14:00-17:00, Fr 18.06. 10:30-13:30, Fr 18.06. 14:00-17:00
Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit
-
Großklaus, Mo 12.04. 09:00-18:00, Di 13.04. 09:00-18:00, Mo 17.05. 09:00-12:00, Di 18.05. 11:00-13:00, Mi 19.05. 08:00-14:00, Do 20.05. 08:00-12:00
Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
-
Hampshire, Mo 15.03. 13:00-20:00, Di 16.03. 10:30-13:00, Di 16.03. 13:00-20:00, Mi 17.03. 10:30-13:00, Mi 17.03. 13:00-20:00, Do 18.03. 10:30-13:00
Modul FQ7 Umweltqualität
-
Brunn, Mo 14.06. 09:00-18:00, Di 15.06. 09:00-18:00, Mi 16.06. 09:00-18:00, Do 17.06. 09:00-18:00, Fr 18.06. 09:00-18:00, Sa 19.06. 10:00-18:00
Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ12 Masterarbeit
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul EP1-EP12)
Modul EP1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
Modul EP2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
Modul EP3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
Modul EP4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul EP5 Ernährungsepidemiologie
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
Modul EP6 Durchführung von epidemiologischen Studien
Modul EP7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
Modul EP8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Oltersdorf, Mo 10:15-12:15 (2×), Mo 13:00-15:30 (2×), Di 08:00-11:00 (2×), Di 13:00-14:30 (2×), Di 16:00-18:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Mi 02.06. 13:00-15:00, Mi 09.06. 15:15-18:30, Do 10.06. 13:00-16:00, Fr 11.06. 13:00-16:00
Modul EP9 Praktische Erfahrung I
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul EP10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul EP11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul EP12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
Modul PH3 Grundlagen von Public Health
-
Wolf-Spitzer, Mi 03.03. 16:00-18:00, Mi 16:00-19:00 (7×), Do 11.03. 16:00-19:00
Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Oltersdorf, Mo 10:15-12:15 (2×), Mo 13:00-15:30 (2×), Di 08:00-11:00 (2×), Di 13:00-14:30 (2×), Di 16:00-18:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Mi 02.06. 13:00-15:00, Mi 09.06. 15:15-18:30, Do 10.06. 13:00-16:00, Fr 11.06. 13:00-16:00
Modul PH5 Bewegung und Gesundheit
Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
Modul PH9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul PH10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH12 Masterprüfung
C. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
Erster Studienabschnitt
-
Loidolt, Mo 10:00-14:00 (3×), Mi 10:00-14:00 (2×), Mi 21.04. 10:00-15:00, Do 22.04. 10:00-12:00, Mo 03.05. 10:00-15:00, Di 04.05. 11:00-13:30
-
Majchrzak, Mo 19.04. 10:30-13:30, Di 20.04. 10:30-13:30, Mi 21.04. 10:30-13:30, Do 22.04. 10:30-12:00, Fr 23.04. 10:30-13:30
1. Pflichtfächer
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Haslberger
-
König
-
Majchrzak, Do 11.03. 10:00-11:30, Di 08:30-17:30 (5×), Do 08:30-17:30 (5×), Mo 31.05. 08:30-17:30, Mi 02.06. 08:30-17:30
-
Popp, Do 14:00-16:00 (13×), Fr 14:00-16:00 (14×)
-
330018 UE 6 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
-
Wagner, Mi 13:00-15:00 (4×), Fr 16.04. 13:00-19:00, Mo 09:00-10:30 (4×), Di 09:00-10:30 (4×), Fr 09:00-18:00 (4×)
-
Markovitsch
-
Viehberger
-
Maurer, Fr 12:00-14:00 (12×)
-
Schiebel, Di 14:30-16:00 (12×)
-
Lorbeer
-
Till, Mi 17.03. 11:00-12:00, Fr 09:00-17:00 (9×)
-
330083 VO 3 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)Hüttinger
-
Futschik, Do 16:00-18:00 (10×)
Zweiter Studienabschnitt
-
Goldenberg
2.1. Pflichtfächer
-
Cichna-Markl
-
Lorbeer
-
Elmadfa, Di 14:00-17:00 (14×)
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Rust, Mi 03.03. 13:00-15:00, Fr 05.03. 13:00-16:00, Mo 08:30-16:15 (3×)
2.2. Schwerpunktfächer
-
Wolf-Spitzer, Mi 03.03. 16:00-18:00, Mi 16:00-19:00 (7×), Do 11.03. 16:00-19:00
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
Réthy, Mo 15.03. 13:00-16:00, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 17.03. 12:30-15:00, Do 18.03. 10:30-12:45, Mo 22.03. 17:00-19:00, Mi 24.03. 12:00-15:00, Do 25.03. 09:30-12:30
-
Haber, Mi 10:15-12:00 (10×), Fr 10:15-12:00 (10×)
-
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Mo 08.03. 13:00-15:00, Mo 09:00-18:00 (8×)
-
Frisch, Fr 15:00-17:30 (4×), Fr 21.05. 16:00-18:30
-
Genser, Do 08:30-10:30 (12×)
-
Elmadfa, Di 10:30-12:45 (10×)
2.2.2. Wahlschwerpunkte
-
Hampshire, Mo 15.03. 13:00-20:00, Di 16.03. 10:30-13:00, Di 16.03. 13:00-20:00, Mi 17.03. 10:30-13:00, Mi 17.03. 13:00-20:00, Do 18.03. 10:30-13:00
-
Majchrzak, Mi 17.03. 10:00-11:30, Mo 07.06. 12:30-15:30, Di 08.06. 12:30-15:30, Mi 09.06. 12:30-15:30, Do 10.06. 12:30-15:30, Fr 11.06. 12:30-15:30, Mo 14.06. 10:30-13:30, Mo 14.06. 14:00-17:00, Di 15.06. 10:30-13:30, Di 15.06. 14:00-17:00, Mi 16.06. 10:30-13:30, Mi 16.06. 14:00-17:00, Do 17.06. 10:30-13:30, Do 17.06. 14:00-17:00, Fr 18.06. 10:30-13:30, Fr 18.06. 14:00-17:00
-
Großklaus, Mo 12.04. 09:00-18:00, Di 13.04. 09:00-18:00, Mo 17.05. 09:00-12:00, Di 18.05. 11:00-13:00, Mi 19.05. 08:00-14:00, Do 20.05. 08:00-12:00
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Tacker, Do 15:00-18:00 (6×)
-
Römer, Do 15:00-18:00 (4×)
-
Oltersdorf, Mo 10:15-12:15 (2×), Mo 13:00-15:30 (2×), Di 08:00-11:00 (2×), Di 13:00-14:30 (2×), Di 16:00-18:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Mi 02.06. 13:00-15:00, Mi 09.06. 15:15-18:30, Do 10.06. 13:00-16:00, Fr 11.06. 13:00-16:00
-
330080 VO 1.5 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter, Do 10.06. 08:00-17:00, Fr 11.06. 08:00-12:00
-
330024 SE 2 ECTS Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten - Habitat forming under human-ecological aspectsLötsch
-
Großklaus, Mo 12.04. 09:00-18:00, Di 13.04. 09:00-18:00, Mo 17.05. 09:00-12:00, Di 18.05. 11:00-13:00, Mi 19.05. 08:00-14:00, Do 20.05. 08:00-12:00
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
-
Brunn, Mo 14.06. 09:00-18:00, Di 15.06. 09:00-18:00, Mi 16.06. 09:00-18:00, Do 17.06. 09:00-18:00, Fr 18.06. 09:00-18:00, Sa 19.06. 10:00-18:00
-
Frisch, Fr 15:00-17:30 (4×), Fr 21.05. 16:00-18:30
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
-
Karmasin, Do 12:30-14:00 (12×)
2.3. Freie Wahl
-
300073 SE 3 ECTS Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar - Erörterungen zu aktuellen Themen im Schnittpunkt zwischen Philosophie, Theologie und BiologiePopp, Do 18:15-20:00 (5×)
-
Genser, Mo 01.03. 13:30-16:00, Mi 03.03. 13:00-16:00, Fr 08:30-16:00 (2×), Di 09.03. 08:30-11:30, Mi 10.03. 08:30-16:00, Do 11.03. 12:30-16:00
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Solar
-
Wolf-Spitzer, Mi 03.03. 16:00-18:00, Mi 16:00-19:00 (7×), Do 11.03. 16:00-19:00
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330024 SE 2 ECTS Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten - Habitat forming under human-ecological aspectsLötsch
-
Hüttinger
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
-
Maurer, Fr 12:00-14:00 (12×)
-
Haslberger
-
Till
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
-
330077 SE 2 ECTS Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen ErnährungTill, Mi 17.03. 13:00-14:30, Mi 24.03. 11:00-14:30, Mi 11:00-15:00 (3×)
-
Solar
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
D. Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
-
Genser, Mo 01.03. 13:30-16:00, Mi 03.03. 13:00-16:00, Fr 08:30-16:00 (2×), Di 09.03. 08:30-11:30, Mi 10.03. 08:30-16:00, Do 11.03. 12:30-16:00
-
Vielhaber
-
Frisch, Do 18.03. 17:30-19:00, Mo 17.05. 08:00-17:30, Di 18.05. 08:00-17:30, Mi 19.05. 08:00-17:30, Do 20.05. 08:00-17:30, Fr 21.05. 08:00-17:30
-
Loidolt, Mo 10:00-14:00 (3×), Mi 10:00-14:00 (2×), Mi 21.04. 10:00-15:00, Do 22.04. 10:00-12:00, Mo 03.05. 10:00-15:00, Di 04.05. 11:00-13:30
-
330024 SE 2 ECTS Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten - Habitat forming under human-ecological aspectsLötsch
-
Wagner, Mi 13:00-15:00 (4×), Fr 16.04. 13:00-19:00, Mo 09:00-10:30 (4×), Di 09:00-10:30 (4×), Fr 09:00-18:00 (4×)
-
Markovitsch
-
Lorbeer
-
Till, Mi 17.03. 11:00-12:00, Fr 09:00-17:00 (9×)
-
Breuer, Di 23.03. 10:00-13:00, Di 13:00-15:00 (6×), Mi 14.04. 13:00-15:00, Fr 16.04. 12:30-14:30, Mi 28.04. 14:00-16:00, Di 01.06. 13:00-18:00, Mi 02.06. 12:00-14:00
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Kolbe Karall, Mi 11:00-14:00 (7×)
Zweiter Studienabschnitt
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Hauer-Banas
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Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
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Borota-Buranich, Mi 11:30-16:00 (2×), Mi 13:00-17:30 (2×), Mi 26.05. 12:00-14:00, Fr 28.05. 11:00-16:30
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330021 VO+UE 4 ECTS Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)Blechinger-Zahnweh, Di 27.04. 13:00-16:30, Mi 28.04. 10:00-14:30, Do 29.04. 10:00-15:00, Di 08.06. 13:00-16:00, Mi 09.06. 10:00-15:00, Do 10.06. 10:00-13:00
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Hubin
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330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dieteticsRust, Mo 08.03. 13:00-15:00, Mo 09:00-18:00 (8×)
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Kollmann, Di 10:00-11:30 (14×)
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Elmadfa, Di 14:00-17:00 (14×)
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Rust, Mi 03.03. 13:00-15:00, Fr 05.03. 13:00-16:00, Mo 08:30-16:15 (3×)
E. Doktoratsstudium Ernährungswissenschaften
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Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
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Zunft, Mo 17.05. 13:00-18:00, Di 18.05. 09:00-16:00, Mi 19.05. 09:00-16:00, Do 20.05. 09:00-16:00
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330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
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330064 SE 5 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und DoktorandenElmadfa
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Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35