B. Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (Modul MN1-MN12)
Modul MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
Modul MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung
Modul MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie
-
Réthy, Mo 15.03. 13:00-16:00, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 17.03. 12:30-15:00, Do 18.03. 10:30-12:45, Mo 22.03. 17:00-19:00, Mi 24.03. 12:00-15:00, Do 25.03. 09:30-12:30
Modul MN4 Experimentelle Ernährungsforschung
-
330059 VO 3 ECTS [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Mtreology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurementsIyengar
Modul MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik
-
Hüttinger
Modul MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
-
Elmadfa, Di 10:30-12:45 (10×)
Modul MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie
Modul MN8 Ernährungssicherheit
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
Modul MN9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul MN10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul MN11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul MN12 Masterarbeit
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (Modul FQ1-FQ12)
Modul FQ1 Integrative Humanernährung und Lebensmittelqualität
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
Modul FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität
Modul FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion
-
Tacker, Do 15:00-18:00 (6×)
-
Römer, Do 15:00-18:00 (4×)
Modul FQ4 Lebensmittelqualität
-
Majchrzak, Mi 17.03. 10:00-11:30, Mo 07.06. 12:30-15:30, Di 08.06. 12:30-15:30, Mi 09.06. 12:30-15:30, Do 10.06. 12:30-15:30, Fr 11.06. 12:30-15:30, Mo 14.06. 10:30-13:30, Mo 14.06. 14:00-17:00, Di 15.06. 10:30-13:30, Di 15.06. 14:00-17:00, Mi 16.06. 10:30-13:30, Mi 16.06. 14:00-17:00, Do 17.06. 10:30-13:30, Do 17.06. 14:00-17:00, Fr 18.06. 10:30-13:30, Fr 18.06. 14:00-17:00
Modul FQ5 Lebensmittelsicherheit
-
Großklaus, Mo 12.04. 09:00-18:00, Di 13.04. 09:00-18:00, Mo 17.05. 09:00-12:00, Di 18.05. 11:00-13:00, Mi 19.05. 08:00-14:00, Do 20.05. 08:00-12:00
Modul FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung
-
Hampshire, Mo 15.03. 13:00-20:00, Di 16.03. 10:30-13:00, Di 16.03. 13:00-20:00, Mi 17.03. 10:30-13:00, Mi 17.03. 13:00-20:00, Do 18.03. 10:30-13:00
Modul FQ7 Umweltqualität
-
Brunn, Mo 14.06. 09:00-18:00, Di 15.06. 09:00-18:00, Mi 16.06. 09:00-18:00, Do 17.06. 09:00-18:00, Fr 18.06. 09:00-18:00, Sa 19.06. 10:00-18:00
Modul FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
Modul FQ9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul FQ10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul FQ11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul FQ12 Masterarbeit
Schwerpunkt Ernährungsepidemiologie (Modul EP1-EP12)
Modul EP1 Integrative Humanernährung in der Ernährungsepidemiologie
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
Modul EP2 Biostatistik, Bioinformatik in der Ernährungsepidemiologie
Modul EP3 Datenverarbeitung und Dokumentation I
Modul EP4 Datenverarbeitung und Dokumentation II
Modul EP5 Ernährungsepidemiologie
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
Modul EP6 Durchführung von epidemiologischen Studien
Modul EP7 Welternährung: Analyse und Zukunftsperspektiven
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
Modul EP8 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Oltersdorf, Mo 10:15-12:15 (2×), Mo 13:00-15:30 (2×), Di 08:00-11:00 (2×), Di 13:00-14:30 (2×), Di 16:00-18:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Mi 02.06. 13:00-15:00, Mi 09.06. 15:15-18:30, Do 10.06. 13:00-16:00, Fr 11.06. 13:00-16:00
Modul EP9 Praktische Erfahrung I
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul EP10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul EP11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul EP12 Masterarbeit
Schwerpunkt Public Health Nutrition (Modul PH1-PH12)
Modul PH1 Integrative Humanernährung und Public Health Nutrition
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
König, Mo 14:00-15:30 (12×)
-
Schneider, Di 16.03. 10:30-12:30, Di 16.03. 13:00-14:00, Di 16.03. 16:00-19:00, Mi 17.03. 10:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-18:00, Do 18.03. 09:00-12:30, Do 18.03. 14:00-15:00, Do 18.03. 15:15-16:45, Fr 19.03. 10:00-12:30, Fr 19.03. 13:00-15:00
Modul PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition
Modul PH3 Grundlagen von Public Health
-
Wolf-Spitzer, Mi 03.03. 16:00-18:00, Mi 16:00-19:00 (7×), Do 11.03. 16:00-19:00
Modul PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Oltersdorf, Mo 10:15-12:15 (2×), Mo 13:00-15:30 (2×), Di 08:00-11:00 (2×), Di 13:00-14:30 (2×), Di 16:00-18:00 (2×), Mi 09:00-12:00 (2×), Mi 02.06. 13:00-15:00, Mi 09.06. 15:15-18:30, Do 10.06. 13:00-16:00, Fr 11.06. 13:00-16:00
Modul PH5 Bewegung und Gesundheit
Modul PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie
Modul PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik
Modul PH8 EU Basics - Public Health Nutrition
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
Bellin-Sesay, Mo 01.03. 09:00-17:00, Di 02.03. 09:00-17:00, Mi 03.03. 09:00-17:00, Do 04.03. 09:00-17:00, Fr 05.03. 09:00-17:00
-
Bellin-Sesay, Di 06.04. 09:00-17:00, Mi 07.04. 09:00-17:00, Do 08.04. 09:00-17:00, Fr 09.04. 09:00-17:00
Modul PH9 Praktische Erfahrungen I
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul PH10 Praktische Erfahrungen II
-
Baierl, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Till, Mo 16:00-19:00 (9×)
-
Onyeji, Di 09:00-11:00 (15×)
-
330030 SE 2 ECTS Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 15:00-16:30 (14×)
-
Haslberger
-
330056 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Do 16:00-18:00 (4×)
-
Elmadfa, Mi 15:00-17:00 (16×)
Modul PH11 Wissenschaftliche Vertiefung und Masterarbeit
Modul PH12 Masterprüfung
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35