A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2009)
Modul 1 BACH (2009) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
- 330048 VO StEOP: Grundlagen der Physiologie des Menschen - Vorlesung für Studienbeginner im Sommersemester
Modul 2 BACH (2009) Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
- 330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
Modul 3 BACH (2009) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
- 300098 VO Anatomie, Phylogenie und Evolution der Tiere
- 330040 VO Ökophysiologie der Nutzpflanzen
Modul 4 BACH (2009) Physik
- 330032 UE Übungen zur Physik
Modul 5 BACH (2009) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
Modul 6 BACH (2009) Praktische Vertiefung der Biochemie
- 330018 UE Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
- 330083 VO Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter)
Modul 7 BACH (2009) Ernährung des Menschen I
Modul 8 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre I
- 330045 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
- 330101 VO Pflanzenproduktion
Modul 9 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
- 330005 VO Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330006 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz
- 330020 VO Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von Lebensmitteln
- 330025 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330047 VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330077 SE Einheimische Wildpflanzen I - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
- 330084 VO+SE Kommunikations- und Medienforschung
Modul 10 BACH (2009) Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
- 330049 VO Qualitätsbeurteilung und sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 330065 VO Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene
Modul 11 BACH (2009) Biometrie, Statistik und EDV
- 330004 UE Übungen zur EDV und Biometrie
- 330098 VO Einführung in die Biostatistik
Modul 12 BACH (2009) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
- 330005 VO Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330020 VO Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von Lebensmitteln
- 330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
- 330025 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
- 330042 VO Einführung in die Betriebswirtschaftslehre
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330077 SE Einheimische Wildpflanzen I - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
- 330084 VO+SE Kommunikations- und Medienforschung
Modul 13 BACH (2009) Ernährung des Menschen II
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
Modul 14 BACH (2009) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
Modul 15 BACH (2009) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
- 330016 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330051 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 1 - für Ernährungswissenschafter
Modul 16 BACH (2009) Lebensmittelqualität
Modul 17 BACH (2009) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
- 330013 VO Sport und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
- 330081 VO Ernährungstherapie inklusive künstliche Ernährung
Modul 18 BACH (2009) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
Letzte Änderung: Fr 07.09.2018 02:15