33.03 Bachelorstudium Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung (Version 2014)
Modul 01 StEOP Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Grundlagen der Ernährungslehre
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Bachelor UF HE Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Modul 11 Fachbezogenes Schulpraktikum Haushaltsökonomie und Ernährung
Modul 12 Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren
- 330053 SE Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung
Modul 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (Pflichtmodul)
- 330019 VO Grundlagen der Humanphysiologie - für das Lehramtstudium Haushaltsökonomie und Ernährung
- 330035 VO Einführung in die Biochemie und den Metabolismus
Modul 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
- 330024 SE Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer Nationalparkregion
- 330043 VO Wirtschaftslehre und Arbeitsorganisation des Haushaltes
Modul 04 Humanernährung
- 330057 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe
Modul 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Modul 06 Nahrungsmittelproduktion
Modul 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung
Modul 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
- 330111 UE Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
Modul 09 Fachpraktische Kompetenzvermittlung
- 330015 UE Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
- 330040 UE Ernährungslehre-Schulversuche
Modul 10 Wahlbereich für Studierende des Lehramts
- 330005 VO Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
- 330009 UE Übungen zu Grundlagen der Lebensmittelsensorik - für Bachelorstudium
- 330013 VO+UE Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330017 VO Buchhaltung und Kostenrechnung
- 330020 VO Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von Lebensmitteln
- 330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
- 330039 VO Einführung in die Gemeinschaftsverpflegung
- 330041 VO Lebensmittelsicherheit und -toxikologie
- 330042 VO Einführung in die Betriebswirtschaftslehre
- 330046 VO Genetik und Molekularbiologie
- 330048 VO Organische Chemie
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium II - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330062 UE Botanische Übungen - Botanik pflanzlicher Lebensmittel
- 330067 EX Wildpflanzen/Gewürze Exkursion - Exkursion
- 330077 VO Wildpflanzen/Gewürze
- 330084 VO+SE Kommunikations- und Medienforschung
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:40