Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
Master Ernährungswissenschaften (838 [1] - Version 2007) - auslaufend
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 233061 UE [ en ] Science Communication Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 233061 UE [ en ] Science Communication Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 14.01.2022 01:03