Master Lebensmittelchemie (659 [2] - Version 2018)
Orientierungsveranstaltung
- 270053 OV ( OV ) So geht's im Master Studium
Alternative Pflichtmodule Angleichungsphase (12 ECTS)
LMC A1 Grundlagen Analytische Chemie (9 ECTS)
- 270006 VO ( VOR-ORT ) Analytische Chemie II
LMC A2 Chemisches Grundpraktikum (3 ECTS)
- 270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
LMC A3 Grundlagen Ernährungswissenschaften (12 ECTS)
- 270032 VO ( VOR-ORT ) Lebensmitteltechnologische Grundverfahren
- 270050 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelrecht - europäische und österreichische Grundlagen
- 270221 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelanalytik (58 ECTS)
LMC B1 Grundlagen der Lebensmittelchemie (11 ECTS)
- 270117 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelchemie I - für Studierende im Master
LMC B2 Lebensmitteltoxikologie (8 ECTS)
- 270027 VO [ de en ] ( VOR-ORT ) Lebensmitteltoxikologie I
LMC B3 Lebensmittelchemische Analytik I (20 ECTS)
- 270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
- 270119 PR [ de en ] ( VOR-ORT ) Lebensmittelanalytisches Praktikum III
- 270154 PR [ de en ] ( VOR-ORT ) Lebensmittelanalytisches Praktikum I
LMC B4 Lebensmittelchemische Analytik II (6 ECTS)
- 270099 VO Lebensmittelanalytik I
LMC B5 Fortgeschrittene Lebensmittelchemie und Analytik (7 ECTS)
- 270035 VO ( VOR-ORT ) Massenspektrometrie I
- 270106 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelzusatzstoffe
- 270118 VO [ de en ] ( VOR-ORT ) Lebensmittel- und Umweltkontaminanten
LMC B6 Lebensmittelchemische Analytik III (6 ECTS)
- 270081 PR [ de en ] Lebensmittelanalytisches Praktikum IV
- 270082 SE Analysenauswertung
Ergänzendes Pflichtmodul (10 ECTS)
LMC C1 Fachvertiefung (10 ECTS)
- 270041 PR Massenspektrometrie II (digital)
- 270046 PR Digitales Forschungspraktikum Instrumentelle Analytik
- 270092 EX Exkursion Lebensmittelverarbeitung und -industrie
- 270158 SE [ en ] ( VOR-ORT ) Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie
- 270180 VO [ de en ] ( GEMISCHT ) Ökotoxikologie
- 270193 VO ( VOR-ORT ) Probenvorbereitungstechnik
- 270226 PR Proteomics 1
- 270243 VO ( VOR-ORT ) Lipidomics
- 270245 PR ( GEMISCHT ) Massenspektrometrie II
- 270249 VU ( VOR-ORT ) Chemometrie
- 270311 PR [ de en ] ( VOR-ORT ) Lebensmitteltoxikologisches Praktikum
- 270313 UE ( VOR-ORT ) Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
- 330012 VO ( VOR-ORT ) Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
- 330037 VO ( GEMISCHT ) Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330098 VO ( VOR-ORT ) Biostatistik
Freies Wahlmodul (10 ECTS)
- 270019 SE Präsentation wissenschaftlicher Arbeiten
- 270207 SE Erstellen wissenschaftlicher Arbeiten
LMC D1 Wissenschaftliches Ergänzungsfach zum Masterstudium Lebensmittelchemie (10 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270193 VO ( VOR-ORT ) Probenvorbereitungstechnik
- 530011 SE Fakultätskolloquium
- 530031 SE [ en ] Current Developments in Food Toxicology
Letzte Änderung: Fr 12.01.2024 00:44