Master Lebensmittelchemie (659 [2] - Version 2018)
Orientierungsveranstaltung
Alternative Pflichtmodule Angleichungsphase (12 ECTS)
LMC A1 Grundlagen Analytische Chemie (9 ECTS)
- 270052 VO Analytische Chemie I
LMC A2 Chemisches Grundpraktikum (3 ECTS)
- 270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
LMC A3 Grundlagen Ernährungswissenschaften (12 ECTS)
- 270008 VO Biochemie der Ernährung
Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelanalytik (58 ECTS)
LMC B1 Grundlagen der Lebensmittelchemie (11 ECTS)
- 270007 VO Lebensmittelchemie II
- 270016 VO Kosmetik und Gebrauchsgegenstände - Recht und Warenkunde
- 270170 VO Lebensmittelkennzeichnung und Verpackungstechnik
- 330074 VO Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung - für Studierende im Masterstudium Ernährungswissenschaften
LMC B2 Lebensmitteltoxikologie (8 ECTS)
- 270019 VO Lebensmitteltoxikologie II
- 270087 SE Aktuelle Themen in der Lebensmittelanalytik und Lebensmitteltoxikologie
LMC B3 Lebensmittelchemische Analytik I (20 ECTS)
- 270086 PR [ de en ] Lebensmittelanalytisches Praktikum II für Studierende des Master Lebensmittelchemie - und Studierende des auslaufenden Master Chemie
- 270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
LMC B4 Lebensmittelchemische Analytik II (6 ECTS)
- 270099 VO Lebensmittelanalytik I
- 270102 VO Lebensmittelanalytik II
LMC B5 Fortgeschrittene Lebensmittelchemie und Analytik (7 ECTS)
- 270027 VO Massenspektrometrie - Moderne Instrumentierung, Methoden und Anwendungen
LMC B6 Lebensmittelchemische Analytik III (6 ECTS)
- 270081 PR [ de en ] Lebensmittelanalytisches Praktikum IV
- 270082 SE Analysenauswertung
Ergänzendes Pflichtmodul (10 ECTS)
LMC C1 Fachvertiefung (10 ECTS)
- 270036 PR ( GEMISCHT ) Massenspektrometrie II (digital)
- 270038 PR ( GEMISCHT ) Digitales Forschungspraktikum Instrumentelle Analytik
- 270045 PR [ en ] Practical Course in Food Toxicology - Exposomics Focus
- 270046 VO Spektrometrie - Techniken und Anwendungen
- 270048 VO [ de en ] Umweltchemie/Umweltanalytik
- 270092 EX [ de en ] Exkursion Lebensmittelverarbeitung und -industrie
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 270123 SE [ en ] Mass spectrometric applications in food chemistry and exposome research
- 270196 VO Elektrophoretische und Chromatographische Trennmethoden
- 270203 PR ( GEMISCHT ) Rastermikroskopische Techniken & Functional Sensing Interfaces
- 270226 PR Proteomics
- 270311 PR [ de en ] ( GEMISCHT ) Lebensmitteltoxikologisches Praktikum - Cytotoxicität, Genotoxizität, Mutagenität
Freies Wahlmodul (10 ECTS)
LMC D1 Wissenschaftliches Ergänzungsfach zum Masterstudium Lebensmittelchemie (10 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 233061 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 233062 UE [ en ] Science Communication Laboratories
Letzte Änderung: Fr 28.06.2024 00:39