Zweiter Studienabschnitt
2.1. Pflichtfächer
- 330004 SE Seminar zur Ernährungsphysiologie
- 330010 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
- 330022 VO Einführung in das Lebensmittelrecht
- 330023 VO Allgemeine Lebensmitteltechnologie
- 330024 VO Lebensmitteltoxikologie
- 330035 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330047 VO Pathophysiologie
- 330049 VO Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
- 330108 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330051 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
- 330059 VO Klinische Ernährung
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
- 330025 VO Technologie der Getreideverarbeitung
- 330026 VO Technologie von Obst und Gemüse - (siehe unter Ankündigungen der BOKU Wien und Aushänge im Institut)
- 330079 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 330083 UE Übungen zur sensorischen Analyse
- 330114 VO Technologie der Süßwaren, Fette und Öle - Technologie der Süßwaren, Fette und Öle
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
- 330006 VO+SE Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der Ernährungsberatung
- 330017 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
- 330072 VO Ernährungsepidemiologie
- 330092 UE Übungen zur Ernährungsepidemiologie
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
- 330032 UE Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
- 330064 VO Welternährung
- 330094 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
- 330007 VO+SE Theorie des Verbraucherverhaltens
- 330017 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
- 330064 VO Welternährung
- 330070 VO Marketing und Absatzforschung
- 330094 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 330100 VO Ernährungswirtschaft
2.3. Freie Wahl
- 300711 VO [ en ] Writing and Speaking Scientific English
- 320013 VO Chemie der Aromen - (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden, Hörer der Studienrichtung Chemie sowie Teil I der Vorlesung, "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
- 330018 SE Seminar für Dissertanten und Diplomanden für Ernährungswissenschaften
- 330029 VO [ en ] Ernährung und Gen Regulation
- 330030 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330033 SE Gewürze
- 330040 VO Ökologische und biochemische Aspekte antinutritiver Inhaltsstoffe
- 330048 SE Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
- 330071 VO Molekulare Genetik - für Ernährungswissenschaftler
- 330072 VO Ernährungsepidemiologie
- 330076 VO [ en ] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP
- 330077 VO Freie Radikale in biologischen Systemen
- 330078 SE Medienkunde und Unterrichtstechnik
- 330084 VO Einführung in die Strahlenbiologie
- 330087 VO Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330090 PR Statisik für Dissertanten und Diplomanden
- 330095 VO Ermittlung des Ernährungsstatus in ernährungsepidemiologischen Studien
- 330096 UE Übungen zur Ermittlung des Ernährungsstatus
- 330101 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330110 UE Chemisches Proseminar - für Ernährungswissenschafter
- 330115 SE [ en ] Correct use of food composition tables
- 330120 VO Methoden d.experimentellen Ernährungsforschung,der Genetik u.molekularer Mechanismen i.d. Ernährung
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
- 330031 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Diplomanden und Doktoranden
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35