A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 BACH Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
- 330001 VO Allgemeine und organische Chemie - für Ernährungswissenschafter
- 330012 VO Anatomie und Histologie des Menschen
- 330088 VO Physiologie des Menschen
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär
Modul 2 BACH Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
- 330019 VO Grundlagen der Biochemie
- 330034 UE Histologie und Zytologie
- 330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter
Modul 3 BACH Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
- 330021 VO Humanökologie - Mensch und Biosphäre
- 330048 VO Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
Modul 4 BACH Physik
- 330024 VO Physik für Ernährungswissenschafter
- 330032 UE Übungen zur Physik
Modul 5 BACH Naturstoffchemie und Analytische Chemie
Modul 6 BACH Praktische Vertiefung der Biochemie
- 330018 UE Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
Modul 7 BACH Ernährung des Menschen I
Modul 8 BACH Grundlagen der Lebensmittellehre I
- 330039 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
- 330101 VO Pflanzenproduktion - Plant production
Modul 9 BACH Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
Modul 10 BACH Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
- 330043 VO Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene
- 330053 UE Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - UE Dezember
- 330103 UE Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - UE Februar
- 330055 VO Lebensmitteltoxikologie
- 330011 VO Qualitätsbeurteilung und sensorische Analyse von Lebensmitteln
Modul 11 BACH Biometrie, Statistik und EDV Lebensmittelquailität
- 330004 UE Übungen zur EDV und Biometrie
Modul 12 BACH Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
- 330037 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
Modul 13 BACH Ernährung des Menschen II
- 330015 VO Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, B
- 330057 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
Modul 14 BACH Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
- 330047 VO Pathophysiologie
Modul 15 BACH Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
- 330049 VO Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330051 UE Lebensmittelchemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Modul 16 BACH Lebensmittelqualität
- 330022 VO Einführung in das Lebensmittelrecht
- 330046 VO Methoden der Ermittlung der Lebensmittelsicherheit
Modul 17 BACH Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330056 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
Modul 18 BACH Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35