A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 STEP: Naturwissenschafteliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften
Modul 2 Chemie und Histologie und Zytologie
- 330034 UE Histologie und Zytologie
- 330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter
Modul 3 Biologische Grundlagen
- 330011 VO Ökophysiologie der Nutzpflanzen
- 300098 VO Anatomie und Biologie der Tiere
Modul 4 Physik
- 330032 UE Übungen zur Physik
Modul 5 Naturstoffchemie und Analytische Chemie
- 300619 VO Analytische Chemie 1 für Biologen, Molekularbiologen und Ernährungswissenschafter
- 300623 VO Analytische Chemie 2 für Biologen, Molekularbiologen und Ernährungswissenschafter
- 300627 VO Analytische Chemie 3 für Biologen, Molekularbiologen und Ernährungswissenschafter
Modul 6 Biochemie
- 330018 UE Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
- 330083 VO Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
Modul 7 Ernährung des Menschen I
- 330031 UE Übungen zur Ernährung des Menschen I einschließlich Ernährungsanthropometrie
- 330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe
Modul 8 Grundlagen der Lebensmittellehre I
- 330038 VO Einführung in den biologischen Landbau - Einführung in den biologischen Landbau
Modul 9 Grundlagen der Lebensmittellehre II
- 330007 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330047 VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
Modul 10 Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
- 330053 UE Übungen zur Mikrobiologie
Modul 11 Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
- 330004 UE Übungen zur EDV und Biometrie
- 330098 VO Einführung in die Biostatistik
Modul 12 Wirtschaftlehre
- 330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre - Grundlagen der Wirtschafslehre
- 330089 VO Einführung in die Betriebswirtschaftslehre - Einführung in die Betriebswirtschaftslehre
- 330091 VO Weltagrarmärkte
Modul 13 Ernährung des Menschen II
- 330074 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
Modul 14 Spezielle Biochemie / Physiologie
Modul 15 Lebensmittelchemie und -technologie
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330051 UE Lebensmittelchemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Modul 16 Lebensmittelqualität
Modul 17 Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
- 330013 VO Sport u.Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
- 330081 VO Ernährungstherapie inklusive künstliche Ernährung
Modul 18 Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35