A. Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften
Modul 1 STEP: Naturwissenschafteliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften
- 330002 VO Anatomie und Histologie des Menschen
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär
- 330013 VO Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
- 330088 VO Physiologie des Menschen
Modul 2 Chemie und Histologie und Zytologie
- 330001 VO Allgemeine und organische Chemie - für Ernährungswissenschafter
- 330034 UE Histologie und Zytologie
- 330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter - Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
Modul 3 Biologische Grundlagen
- 330021 VO Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Modul 4 Physik
- 330019 VO Physik für Ernährungswissenschafter
- 330041 UE Übungen zur Physik - für Ernährungswissenschafter
Modul 5 Naturstoffchemie und Analytische Chemie
- 330003 VO Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
Modul 6 Biochemie
- 330009 UE Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
- 330014 VO Grundlagen der Biochemie
Modul 7 Ernährung des Menschen I
Modul 8 Grundlagen der Lebensmittellehre I
- 330012 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
- 330042 VO Ökologische Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion
Modul 9 Grundlagen der Lebensmittellehre II
- 330103 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz
Modul 10 Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
- 330011 VO Qualitätsbeurteilung und sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 330024 VO Lebensmitteltoxikologie
- 330037 UE Übungen zur Mikrobiologie
- 330043 VO Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene
Modul 11 Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
- 330099 UE Übungen zur EDV und Biometrie
Modul 12 Wirtschaftlehre
- 330017 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
Modul 13 Ernährung des Menschen II
- 330004 SE Seminar zur Ernährungsphysiologie
- 330056 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
- 330113 VO Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, B
Modul 14 Spezielle Biochemie / Physiologie
- 330047 VO Pathophysiologie
Modul 15 Lebensmittelchemie und -technologie
- 330010 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
- 330049 VO Chemische Lebensmitteltechnologie und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
- 330065 UE Lebensmittelchemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Modul 16 Lebensmittelqualität
- 330022 VO Einführung in das Lebensmittelrecht
- 330046 VO Methoden der Ermittlung der Lebensmittelsicherheit
Modul 17 Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330050 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330059 VO Klinische Ernährung
Modul 18 Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35