Zweiter Studienabschnitt
2.1. Pflichtfächer
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330060 SE [ en ] Seminar Human Nutrition (for Moduls MN1, FQ1, EP1, PH1)
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
- 330072 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330085 VO Biochemische Stoffwechselregulationen inklusive Pathobiochemie
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330051 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 1 - für Ernährungswissenschafter
- 330016 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
- 330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330082 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 1 September - für Ernährungswissenschafter
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
- 330100 VO Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330060 SE [ en ] Seminar Human Nutrition (for Moduls MN1, FQ1, EP1, PH1)
- 330013 VO Sport und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
- 330012 VO [ en ] Ernährung und Immunologie - Nahrungsmittelallergien
- 330081 VO Ernährungstherapie inklusive künstliche Ernährung
- 330010 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
- 330074 VO Verpackungstechnik
- 330095 VO Lebensmittelkennzeichnung - Food Labeling
- 330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330027 VO Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
- 330030 SE Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
- 330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
- 330043 VO Soziologie der Ernährung
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
- 330024 SE Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer Nationalparkregion
- 330037 VO+SE Risikoanalyse in der Umwelt - Fremdstoffe ("Schadstoffe") in der Nahrungskette : Risikoidentifikation, Risikoabschätzung, Risikomanagement und Risikokommunikation potenziell toxischer Schad- bzw. Fremdstoffe (Umweltkontaminanten, vergleichend dazu Rückstände, Gifte aus der Zubereitung von Lebensmitteln, natürliche Gifte)
- 330027 VO Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
- 330030 SE Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
- 330084 VO Markt- Meinungs- und Medienforschung
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
2.3. Freie Wahl
- 300073 SE Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar - Erörterungen zu aktuellen Themen im Schnittpunkt zwischen Philosophie, Theologie und Biologie
- 300545 SE Effizientes Lernen - Repetitorium zu 300098 - Anatomie und Biologie der Tiere
- 330005 VO Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330007 PR Statistik für Dissertanten und Diplomanden
- 330009 VO Molekulare Genetik - für Ernährungswissenschafter
- 330014 SE Medienkunde und Unterrichtstechnik - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
- 330019 SE Seminar Doktoranden, SE 2ECTS (MA)
- 330024 SE Humanökologie II (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer Nationalparkregion
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330052 UE UE zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330057 SE Einheimische Wildpflanzen - Exkursionen für Fortgeschrittene
- 330060 SE [ en ] Seminar Human Nutrition (for Moduls MN1, FQ1, EP1, PH1)
- 330077 SE Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:36