Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
A[1] Bakkalaureatsstudium Ernährungswissenschaften (Version 2006)
Modul 1 BAKK (2006) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungslehre (STEP)
Modul 2 BAKK (2006) Chemie und Histologie und Zytologie
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
- 330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
Modul 3 BAKK (2006) Biologische Grundlagen
Modul 4 BAKK (2006) Physik
- 330032 UE Übungen zur Physik
Modul 5 BAKK (2006) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
Modul 6 BAKK (2006) Biochemie
- 330018 UE Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
- 330083 VO Biochemische Arbeitstechniken - (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen im Diplomstudium)
Modul 7 BAKK (2006) Ernährung des Menschen I
Modul 8 BAKK (2006) Grundlagen der Lebensmittellehre I
- 330045 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
- 330101 VO Pflanzenproduktion
Modul 9 BAKK (2006) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
- 330005 VO Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330006 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz
- 330020 VO Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von Lebensmitteln
- 330025 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330047 VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
- 330084 VO Markt- Meinungs- und Medienforschung
Modul 10 BAKK (2006) Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
- 330049 VO Qualitätsbeurteilung und sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 330065 VO Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene
Modul 11 BAKK (2006) Biometrie, Statistik und EDV Aspekte
- 330004 UE Übungen zur EDV und Biometrie
- 330098 VO Einführung in die Biostatistik
Modul 12 BAKK (2006) Wirtschaftlehre (Wahlpflichtmodul)
- 330005 VO Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330020 VO Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von Lebensmitteln
- 330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
- 330025 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330042 VO Weltagrarmärkte
- 330056 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
- 330084 VO Markt- Meinungs- und Medienforschung
Modul 13 BAKK (2006) Ernährung des Menschen II
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
Modul 14 BAKK (2006) Spezielle Biochemie / Physiologie
Modul 15 BAKK (2006) Lebensmittelchemie und -technologie
- 330016 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
- 330040 UE Alternative Praktikumslehrveranstaltung zu Lebensmittelchemie - für Studierende des Diplom- und Bakkalaureatsstudiums(Version 2006) der Ernährungswissenschaften
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
Modul 16 BAKK (2006) Lebensmittelqualität
Modul 17 BAKK (2006) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
- 330013 VO Sport und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
- 330081 VO Ernährungstherapie inklusive künstliche Ernährung
Modul 18 BAKK (2006) Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:37