A[2] Bachelorstudium Ernährungswissenschaften (Version 2009)
Modul 1 BACH (2009) Naturwissenschaftliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften (STEP)
- 330001 VO Allgemeine und organische Chemie - für Ernährungswissenschafter
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011 und im UF HÖK
- 330012 VO Anatomie und Histologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
- 330088 VO Grundlagen der Physiologie des Menschen - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011
Modul 2 BACH (2009) Grundlagen der Biochemie und praktische Vertiefung der Chemie, Histologie und Zytologie
- 330019 VO Grundlagen der Biochemie
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
- 330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
Modul 3 BACH (2009) Biologische Grundlagen/Ernährung und Gesundheit
- 330021 VO Humanökologie - Mensch und Biosphäre
- 330048 VO Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
- 330078 VO Einführung in Public Health Nutrition
Modul 4 BACH (2009) Physik
- 330024 VO Physik für Ernährungswissenschafter
- 330032 UE Übungen zur Physik
Modul 5 BACH (2009) Naturstoffchemie und Analytische Chemie
- 330003 VO Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
- 330077 VO Analytische Chemie/Schwerpunkt Lebensmitteanalytik
Modul 6 BACH (2009) Praktische Vertiefung der Biochemie
- 330018 UE Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Modul 7 BACH (2009) Ernährung des Menschen I
- 330031 UE Übungen zur Ernährung des Menschen I einschließlich Ernährungsanthropometrie
- 330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe
Modul 8 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre I
Modul 9 BACH (2009) Grundlagen der Lebensmittellehre II (Wahlpflichtmodul)
- 330006 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz
- 330013 VO Marketing und Absatzforschung
- 330033 SE Gewürze
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330110 PS Chemisches Proseminar - für Ernährungswissenschafter
Modul 10 BACH (2009) Hygienische, chemische und sensorische Aspekte der Lebensmittelquailität
- 330010 VO Lebensmitteltoxikologie
- 330053 UE Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 1
- 330103 UE Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 2
Modul 11 BACH (2009) Biometrie, Statistik und EDV
- 330004 UE Übungen zur EDV und Biometrie
Modul 12 BACH (2009) Wirtschaftslehre (Wahlpflichtmodul)
- 330013 VO Marketing und Absatzforschung
- 330033 SE Gewürze
- 330042 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330110 PS Chemisches Proseminar - für Ernährungswissenschafter
Modul 13 BACH (2009) Ernährung des Menschen II
- 330015 VO Methoden der Literaturrecherche und - auswertung
- 330057 VO Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
Modul 14 BACH (2009) Spezielle Biochemie und Pathophysiologie
- 330047 VO Pathophysiologie
Modul 15 BACH (2009) Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie
- 270032 VO Lebensmittelchemie I
- 330016 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
- 330049 VO Lebensmitteltechnologie: Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330051 UE Lebensmittelchemische Übungen Kurs 1 - für Ernährungswissenschafter
- 330071 VO Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Modul 16 BACH (2009) Lebensmittelqualität
- 330039 VO Einführung in das Lebensmittelrecht
- 330046 VO Methoden der Ermittlung der Lebensmittelsicherheit
Modul 17 BACH (2009) Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
- 330056 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
Modul 18 BACH (2009) Wissenschaftliche Vertiefung und Bachelorarbeit
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:37